日出时分,爬上山峰,坐在草地上,抬头仰望天空,啊,真美!
天空一片宁静。突然,海蓝的天空中染上一丝红晕,太阳从山后露出了小半个脑袋,云彩也有些微微泛红。过了几分钟,太阳又往上顶了顶,发出的光更红更亮了,红光从高楼缝隙中穿过,地面穿上了一件红色条纹外套。
过了一会儿,太阳露出了半个头,原本有一些阴沉的脸变得更灿烂了,霞光四溢,天空配上一朵朵鱼鳞般的云彩,竟像一碗美味的西红柿鸡蛋盖饭!嘴角上的口水不禁流了下来。
趁你擦口水之际,太阳猛地朝空中一跃,世界顿时被红光笼罩,那一刻是宁静的,飞鸟停在了树枝上,树叶停止了摆动,风儿停止了吹啸……
日出固然美丽,但只是瞬间的美景,转瞬逝。不一会儿,自然调色盘便把红色的的天染成蓝灰色。街道上车子越来越多了,噪音代表了一个城市的复苏,这也意味着日出结束了它今天的使命……
从山顶凉亭上站起,突然感悟“世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼镜”这句名言所在,是的,大自然奉献了它无私的馈赠,而人们却从未发现,“美”在转瞬间,今天我明白了……