心酸的作文
记得其实小孩子他没有办法去意识到自己的家庭是相对来说比较贫困的,其实也是有原因的吧。就像自己的那一个聋哑姐姐,其实他没有意识到自己家庭是困难的,毕竟它上面有好多个结节,然后他的爸爸也是相对来说是比较疼他的,所以基本上他的零花钱都是挺多的,虽然说自己家庭是比较困难的,就还是有有欠债的情况嘛,但是基本上都可以满足他的每一个要求,他想要去旅游的话,家里人也会给他准备资金之类的,就像自己这样子吧,基本上他们都不会让自己说见不得人呢,或者说在朋友面前碰你的时候会觉得自己差了,别人给大姐就爸爸妈妈他们不会让自己有这种感受的,就基本上别人家有的我们家也有这一种,然后甚至会给自己某一些要求。
就是自己的某一些要求嘛,他们也可以去满足自己,就基本上是这样子,其实自己真的就是没有意识,到时候家里也是贫困的吧,毕竟其实家里的话基本上都是正常的生活状态,也是没有达到小康社会。一种标准吧,毕竟自己觉得要是有达到小康标准的话,基本上也应该每一年都有出去旅个游啊之类的,然后在精神这一方面应该有更高层次的提升,但是其实我们家没有了,基本上就是温饱问题嘛,然后还有这些饮食方面营养搭配方面相对来说会比其他家人要更好一些,这主要是妈妈她相对来说要比较注重,但是在精神这一方面的话,其实还是挺欠缺的,在他们的观念还是没有改正过来吧,大概就是觉得旅游会比较浪费钱,当然可能也是他们真的需要那几个钱吧,就有的时候他们吝啬,就是他们在某一些方面是比较吝啬的,但是在某一些方面又是特别的大方的,就比如说给自己治病啊什么的,都是超级大方的,每一个月就要上几千块钱了,但是他们从来就没有抱怨过,就说这是必须要花的钱,所以就也不算多,但是如果说买几个垃圾食品啊之类的。今天是几十块钱,他们也会觉得贵,你会觉得花费冤枉钱,所以就大概也就是,嗯各取所得,就是那种相对来说有针对性吧。
最后感觉挺心酸的吧,他们真的是给予了自己他们所认为的最好的,要是他们也能够有自己这样子的生活,大概自己就不会觉得自己的家庭条件不是很好,需要得到改善吧,因为他们就是不懂得去享受嘛,大概就是一辈子都在劳累着自己,可能就真的也是迫于现实的需要,但是自己有的时候又会觉得其实他们真的没有必要那么劳累的,但是真的认真去想一想的话,又会觉得他们真的有必要这么辛苦,因为确实也是有现实生活的那一些需要是吧,所以我想要享受一下,要是没有现实所迫的话,大概他们也会好好的享受一下生活吧,大概他们也不会让自己觉得很心酸吧,看到他们在忙的时候。