心酸的作文
我不知道我这辈子还会有多少个夏天,但是与你最后的心酸夏天大概是我人生中最伤心的一个了。可是即使我再伤心,那个夏天的风还有你都已经不在了。
那年夏天,我在鼓起勇气向你表白。在三年的暗恋日子里,我期待着见到你的每一刻,枯燥的生活因为你的出现多了几分精彩,即使乌云密布,我也内心晴朗。你没有接受,但也没有拒绝,只说需要一些时间考虑再给我答复。我很高兴,至少你没有一口拒绝,至少我还是有机会的。
既然已经表白了,我也不再隐藏对你的关心和喜欢,也想多表现以下让你看到我的好,说不定你就会愿意和我在一起了。我不遗余力地对你好,在你忙碌的时候给你送吃的,在你情绪低落的时候给你讲笑话,在你不顺的时候送你“天官赐福”,在你疲惫的时候安静地坐在一边。虽然我没有能力帮你排忧解难,更没有办法助你飞黄腾达,但是我会尽我所能地在一些小事上关心你,帮助你,好让你专心在事业上奋斗。
两个月过去了,你总是工作忙碌,似乎已经忘了要给我答案这件事。我也没再问你,觉得你不拒绝我的关心就说明我们有戏,只是你始终没有明确地告诉我,让我觉得我们名不正言不顺的。我相信这只是暂时的,等你有空闲了,我们就好好地谈一谈。
还有一天就到立秋了,即将夏去秋来。虽然天气依然炎热,感受不到半分秋意,但是我莫名地感到一阵惆怅,似乎有什么事情快要发生,而且不会是什么好事。果然,这一天很糟糕,糟糕到我想要抹去这一天,甚至抹掉这三年的记忆。
你说,你对我没有喜欢的感觉,而且你已经有喜欢的人了,你只认识了她一个月就决定非她不可,希望我能够成全你和她。听到你说出“成全”这两个字时,我的心一阵刺痛。我喜欢了你三年,为你付出了这么多,到最后在你眼里我不过是一个阻碍你幸福的人。那阵刺痛突然消失了,紧接着是心寒。我忽然对眼前的你感到陌生,不敢相信我喜欢了三年的你竟然是这样的人。我点了点头,看着你如释重负的表情,内心下起了鹅毛大雪。
可是你并没有宽待我的意思,立即给了我致命的一击。你以诚恳的表情和语气向我道谢,说谢谢我的付出,更谢谢我的成全。我听了露出自嘲的微笑,借口说有事匆匆离开了。在转身的那一刻,我再也压抑不了瞬间充满内心的酸楚,全部化作了眼泪。我一边落泪,一边回忆这三年与你有关的画面,当我回过神的时候,这一天已经过去了,立秋到了,与你最后的夏天就这样结束了。
秋风如期而至,夏天悄然离去。三年的喜欢和付出最后竟是我的成全和你的感谢,这份感情就这样终结在与你最后的心酸夏天里,伴随着夏天的风留在了过去。