心酸的作文
暑假里,我来到乡下亲戚家度假,在这个山清水秀的地方,习惯了繁华喧闹的大城市的我,也领略到了一丝宁静。每天清晨我总要登上邻河的那座小山,第一时间享受大自然那醉人的美意。每次映入眼帘的是雾蒙蒙的山,平静的小河,美丽的日出还有山边榕树下的一位老人乡下的事物每天都在变化,哪怕再微小也能感受得到。在我看来,在这个变化万千的乡村,唯一不便的是那位榕树下的老人和他那不变的期盼的眼神。老人总是从日出盼到日落,他在想什么,他在盼什么?这是我每天都在想的问题。
又是一个清爽的早晨,我和往常一样来到山上,呼吸着山里特有的空气。正当我醉心于那迷人的景色时一阵急剧的咳声传入我的耳内,寻声而望—是那位老人,从他涨红的脸上,我读出了痛苦。我连忙跑到老人的身边,轻捶着老人的背—那骨瘦如柴,骨骼突出的背。过了一会儿老人平静下来,他看着我,眼里流露出一丝感谢与慰籍,而我在也耐不住许久的好奇,在我的询问下,老人含泪道出了一段心酸的故事。