关于季节的作文
春天,春姑娘悄悄地来到大地,给大地换上一件花衣裳。顿时万物复苏,百花盛开,到处生机勃勃,绿树红花。鸟儿也站在枝头欢快地歌唱着,似乎在迎接春天的到来。在春雨的滋润下,小草绿了,花儿红了,孩子们在这春意莹然的景色下,追逐跳跃,在蓝天上放起了风筝。农民伯伯也在这新的一年里,开始了他们的辛勤耕作,又是一副欣欣向荣的图画。
夏天,太阳公公火辣辣的照射着大地,大地到处金灿灿的,花儿低下了头,小狗热得直伸舌头,花叶田田的荷塘里,一朵朵荷花亭亭玉立,含苞待放。就像诗中所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一些老人们则悠闲的坐在门口乘凉,谈笑风生。有的小孩就在树荫下追逐玩耍,还有的小孩在小河里嬉戏,小河里充满了孩子们的欢声笑语。
秋天,树叶纷纷扬扬的落下,像满天飞舞的蝴蝶。太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。瞧,田野里金黄的像铺了一地的金子,场地也是金黄的,群山也是金黄的。农民伯伯们脸上也乐开了花,载着粮食满载而归,田野里一阵阵风吹过,稻子,棉花摇摆着身子,点着头,好像在说:“丰收的季节真美丽!”
冬天,冬姑娘给大地披上了一件雪白的衣裳,冬姑娘时不时的还洒下那一朵朵洁白的花朵,跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银条,给屋顶上了白帽,美丽极了。风吹来,玉屑似的雪来飞舞起来,眺望着这北国的风光,真有千树万树梨花开之感啊!孩子们也在雪地上,堆雪人,打雪仗,高兴极了!
啊!美丽的冬天,童话般的世界!我不禁赞叹:“四季真美丽!”