关于季节的作文
懵懂的季节,回忆中藏了什么。
流年飞舞该飘往哪去,
星雨般华丽的转身,何去何从。
——序
心弦系着泪流落在某个地点,幼稚只在这个会前进而不会退后的时间中度过。童年没了影子,勇敢带来了多余。陌生的,熟悉的,只不过弹指一瞬,到底还是分不清。
那些花儿啊,似乎慢慢坠落,当氤氲被划过时,没了自然,多了妖艳,笑着看过路人忙忙碌碌的样子。天空的比例啊,又衬到了什么上,为什么等待着的是喑暗的颜色。站在繁华的街道边,想叹息鱼为什么没有翅膀,野草为什么没有芳香,曾经心潮澎湃的感觉,不能在画笔下呈现。忘记了时间随波流逝,像一首无尾的歌,傻傻的找着下一个音符,却欣赏不了那僵硬的节奏。
任性的星星,何必耀了人的眼,可不可以把你的光拴在我的纸星星上,让它有实现愿望的能力;被镌刻的星星,可不可以把你的永恒寄在我的纸星星上,让它永远留着记忆的画面、记录我成长的点点滴滴;无畏的星星,可不可以把你的勇气绕在我的纸星星上,承载着辛德瑞拉的愿望,我知道夜空的寂寞,即使有天上的街道,却不知当聚散离合过后又是格外冷清……
新鲜的温度,晨明的模式,巴黎铁塔的浪漫,勾勒出完美的视线。抱着心爱的玩偶,独自走在某个不知道的街区,爱丽丝啊,是你的梦境变得凄凉了么?
陌生而熟悉的感觉悄然的落在脑海中,杂乱无规律,会不会在某个地方永远漂泊……
无边的淡霞从容地勾勒出地平线的轮廓,随指弹奏的吉他曲改变了最初的心意,在旅行包上的便利贴不停的更换着。这一秒消逝,下一秒又来临。外面的几抹暖阳缓缓摄入,我以不同的手势迎接它。我攥着凄凉破碎的梦境奔跑于人群的广场中,突望这世界,多了几分急迫的心情。
我又停在了原地,在日记本上画着我眼中的世界。从现在开始,一切不晚。我想用经纬线算着地球的解析式;我想用牛奶咖啡解着人生的方程式;我用呼吸画出青春的抛物线。无常于每个路口,期盼我的3/4站车牌。