季节的作文
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。它虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳;也没有夏天那么绿意盎然、郁郁葱葱;但它秋高气爽、硕果累累,有着它自己的美。
秋天是个收获的季节。
田野上,稻子熟了,像铺了一层金色的地毯。一阵风吹来,掀起层层波涛。田埂上的大豆熟了,有的大豆害羞地探出了小脑袋,还有的已经迫不及待地从豆荚里蹦了出来。
果园里,黄澄澄的梨子压弯了枝条。红通通的苹果像一个个小朋友的脸一样涨得通红。石榴开心地笑了,露出了晶莹剔透的牙齿。
公园里,到处都能看到菊花的影子。那些菊花五颜六色的,有红的、有黄的、有紫的、还有白的……真是漂亮极了!这些菊花不仅五颜六色,而且形状各不相同。有的花瓣是椭圆的、有的花瓣是长条的、还有的花瓣像针一样的形状,真漂亮呀!
听我说了这么多,你是不是也开始喜欢秋天了呢?