季节的作文
在春、夏、秋、冬四个季节里,你最喜欢哪个季节,又最讨厌哪个季节哪?哎,还是先来谈谈我吧!
我啊,最喜欢春天。因为春天,春姑娘会披着绿沙衣悄悄地走来,她把温暖抛向大地,抛向会变色的“地毯”,小草从地下钻出来了,在春雨的滋润下长高,在阳光的照耀下长壮,没过几天,这草也就变成一块绿“地毯”。此时,草地上到处充满生机。小草只有几厘米高,绿得可爱,踩在脚下,像一块大海绵。这时,你抬头一看,呢喃的紫燕也从南方飞回来了。这也就是我喜欢春天的理由。
有喜欢当然也有讨厌,这时,你就会问我:“那你最讨厌哪个季节呢?”
讨厌嘛,是……是冬天。冬天虽然能打雪仗,堆雪人,但是冬天也有他的“缺点”,
冬天非常冷的时候,人们都得穿上一件又一件的衣服,显得有些笨重,想跑步是也就跑不快,如果一直这样下去,就会缺少运动,身体也就容易生病。冬天还比较容易感冒、发烧,如果一个人感冒了,又会传染给别人,一个传一个,这样,感冒的人就会越来越多。这也就是我讨厌冬天的理由了。
哎,说了这么久也不知道你到底喜欢和讨厌哪个季节呢,能告诉我吗?