心酸的年作文
当夜幕降临,一切都变得热闹起来了,特别是游戏厅。有人在夹娃娃,有人在扔篮球,有人则在K歌。而我,却在舞蹈毯上踩来踩去。这时,一个电话打扰了我的雅致。
“喂!”我不耐烦地说了一下。
“陈佩怡!你知道这次你四门考试平均分多少吗?”妈妈大声跟我吼道。
我一听这声音,我就有种不好的预感,“90?”她没有说话,“85?”她依旧没说话。我知道,今天我惨了,终于,她说话了:“83。5……”嚓,这么低,完了完了,这个暑假没好果子吃了。我拿上自己的东西直接往家奔去。
一到家,我就看见了妈妈那阴森森的脸。我呆在原地,包从我的肩上自行脱落,我跟妈妈说:“妈妈,对不起……”
“对不起有什么用!对不起能让分数变高吗!”
我咬了咬下唇,张了张口,又闭上了。
妈妈见我没反应,继续说:“反正!这个暑假,你的手机死了,尸体放我这!”
一听手机要被没收,我那在眼眶里呆了许久的小水珠终于忍不住夺眶而出了:“又不是只有我一人考得差,大家都说很难莫,又不是我的错!”
妈妈一听我这么说,一拍桌子,食指指着说:“你不要跟那些差生比,你是你,要跟好的人比。”
“我是我!干吗还要我跟别人比!”我叫着,小宇宙终于爆发了,“不信你去问汤老师!我们班是不是都考得不好!”
“别人考得好不好不管我们的事,我只知道我的女儿陈佩怡考不好!”虽然妈妈这样说,可还是拿起手机发信息。
这些话像剑一样,句句扎心。
过了一会儿,汤老师回信息了。妈妈的眉头皱成一个“井”字。得知情况,妈妈拍了拍我的背,跟我说:“别哭了呐宝贝,这次考差没关系,下次考好点。”
听到前半句话,我的哭声小了。可听到“考差”二字,我哭得更加猛了,妈妈也知道自己说错话了,又赶紧说:“这次我就原谅你了呐。”谁知我一点儿都没有停止的意思,妈妈想了想说:“暑假手机还你呐!”
我停了下来,睁开那双眼泪还停在眼眶的眼睛。用那泪水模糊地看着妈妈的脸,摇了摇头说:“不要!”
妈妈又想了想:“购物车变零。”
听到这样的条件,我会拒绝吗?方才那哭声早已消失在天际。
这就是我的心酸史。现在想想……唉~越想越扎心啊!