女子作文
顾陌离,卿季南,荆若思,宫明言,左郗辜,顾敏毓……
几个人之间和发生的故事多多少少都有自己的影子吧,“公子世无双,离开,两年,陌上少年归,安身江南,过往,亏欠,相依为命”这些大概就是故事的全部,亲身过往的二分之一了吧……顾陌离是个怎样的女子呢?她骄傲坚强,桀骜不驯,明媚忧伤,她对卿季南说:“曾经打架,喝酒,抽烟是我的世界,遇见你后,我愿叛逃我的世界,一生逃离,没有归期。”他亦说:“阿陌,我要在最美的年华,给你最温柔的爱。”十五岁生日那天她说:“季南,我有一种预感……我会在十九那年失去我的全部……”一语成谶,十五岁她失去季南,她以为这就是故事的全部了,但这一切不过是积蓄她的眼泪汇成汪洋……荆若思,顾敏毓,她们的性格截然不同,却爱上同一个人。敏毓会不会为了明言恨姐姐陌离呢?陌离又是否会怀着亏欠带走妹妹敏毓安身江南呢?她们之间的亲情,友情使得结局不是那么圆满。若三人之间没有交集该有多好,各自享受自己的青春和爱情,但命运牵引着她们,所以她们只得任命,只得失去美好的爱情,友情,亲情。