星期五下午,谭子薇问我:“你要去踢球吗?”“我们?我们女孩子也踢球?”我心里想着,半信半疑地答应了。
来到操场上,我和其他七个女生分成两队,李晓彤、谈士琦、郑艾璐和我一队。李晓彤打前锋,谈士琦和我打后卫,郑艾璐守门。
比赛开始了,对方球员张若水使劲一踢,正好把球踢到了我脚旁,我把球传给谈士琦,谈士琦又把球传给李晓彤,在李晓彤与其他球员争抢时,球又被踢到了我脚下,我发现对方门前没有人守门,好机会!我便一脚把球直接射进了门!耶!球进了!我掩饰不住内心的兴奋,禁不住欢呼起来。
第二轮开始了, 该对方发球,谭子薇奋力一踢,可她没踢好,球被她踢到了她们那边,李晓彤看准时机,用力一踢,可对方守门员奋力反击,好几次快进门的球都被她拦住了。我和谈士琦冲上去,也加入了进攻。渐渐地,守门员招架不住了,谈士琦用劲一踢,球像一枚导弹一样“飞”入网中。2:0,我们赢了!球赛结束了。
其实,输赢并不重要,重在参与!