星星的作文
一本好书就像一个朋友,永远陪伴着你;一本好书就像一盏路灯,永远照着你的脸庞;一本好书就像一条小溪,永远在你身旁流淌。《远方的小星星》就是这样的一本好书。
《远方的小星星》是由二十二篇朗朗上口的经典美文选编而成的,其中我最喜欢《永远爱你》这一篇,它讲述了一位母亲对儿子的爱,从小到大,孩子永远是她的宝贝。
是呀,没有什么,能比更伟大了。关于母爱,我也有一个故事。
那是一个冬天,我的一个同学过生日,她请我去她家玩,我去了以后,母亲时不时的给我打电话,催我回家,我知道她想我,但别的同学的家长都没有打电话,我便不以为然,给母亲说我没事,无须挂念。现在想起这件事,非常的感动。母爱可能体现在一件小事上,但她对你的关心和爱护却很多。
很多感悟,都是在看书时体会到的,这些感悟,一生都不会忘记,这就是好书的闪光点。
最后,希望大家多读书,读好书,好读书,从中感悟到人生的真谛。