星星的作文
星星和月亮玩捉迷藏。
月亮说:“我先躲起来,等你们数数,数到一百,我就开始找了。”
“同意,同意。”星星们叽叽喳喳地说。
“大家听我安排,因为这里我最亮。”金星趾高气扬地说,可是还没等他说完,几个流星嗖嗖嗖地就跑了。
大家一看,也赶紧跑,越到最后被抓住的机会就越大啊,谁知道月亮是不是在云朵后面偷瞄着看呢?
很快,天空上密密麻麻的星星就少了一多半了。
“九十八、九十七,……六十五……十三,十二……”只有土星还在一板一眼地帮着数数。
“快跑啊,月亮要出来了。”火星火急火燎地喊道。
天空一下子安静下来,静悄悄的,只有金星孤零零地待在原地。月亮出来了,她问金星:“你怎么不跑呢?”“我,我太亮了,藏哪都藏不住。”金星无奈地说。
月亮甜甜地一笑,开始用柔柔的月光扫射大地:高山上有几颗,灯塔上有几颗,大桥上有几颗,甚至池塘里,一闪一闪的,露出很多小脑袋来,……
别的小伙伴都在哪里呢?月亮有些一筹莫展了,她不知道的是,有几个像露珠一样的星星,正躲在草丛里,捂着嘴偷笑呢。