星星的作文
岁月的潮水冲涮着我的记忆,许多人和事都在这潮水中渐渐逝去了。但它抹不掉童年时的那段美好回忆,我永远也忘不了儿童时代那缕无忧无虑的欢乐时光。
小时候,我总是坐在草丛上数着天上的星星。过路人总能听见一阵阵幼稚的童声:“一颗……两颗……三颗……”。我总是坐在那里一遍又一遍地数着。夜晚的星空在我的眼里总是那么的美丽,那么的纯洁,那么的光辉……
记得在一个晚上——那是一个沉寂的晚上,我仍然像往日一样低吟着我的“星星歌谣”。忽然,有一个美妙的想法悄悄涌上心头。“我要摘两颗星星回家,做成两条项链,然后送两条给辛勤劳动养育我的父母,以报答他们的养育之恩。爸爸妈妈见到以后一定会眉开眼笑的。”我美滋滋地想着。“可是,该怎样摘呢?”我忧虑起来。“有了!”一个崭新的想法又诞生了。
我迈开小腿跑回了家。一路上还想着星星项链的美丽。回到家,我蹑手蹑脚地从厨房拿了两个盘子,然后又拿来一个钳子。接着小心翼翼地端着盘子走上楼顶。
到了楼上,闭着眼睛,踮起脚尖儿,手上高举钳子,然后猛然一夹,顿时感到钳子变沉了,我想,准是一颗大星星。我慢悠悠地睁开眼睛,一看,惊呆了,居然一个也没有。我想:“这肯定是我的动作太慢了,把星星弄掉了,我得再来一次。”接着,我又用像闪电般的速度又夹了一次,也没有。但我并没有灰心,再试几遍,可是仍然夹不到,刚才那股兴奋颈立刻烟消云散,耷拉着脑袋回家去。
我走到家门前,妈妈看见了我手里的东西,奇怪地问:“你这是在干什么?”我只好全盘招供,一五一十地把摘星星的事告诉妈妈。
妈妈听后差点笑弯了腰,笑够了便说“傻孩子,星星离我们很远很远,而且在你眼中那些星星很小,但是实际上是很大的,你怎么可能把它摘下来呢?”我似懂非懂的点点头,望着满天的繁星。
现在,我长大了,可是以前摘星星的事常常鞭策我学习,激发我更大的求知欲望。因为我知道,这个世界上的奥秘实在是太多了,无知只会做出许多违背规律的傻事、蠢事。