星星的作文
当天上云雾挡月,愿你是那颗拥有着属于自己光芒的星星,即使漆黑一片,美好的你再不用害怕无边的黑暗。
愿你是一颗星星,当老师一声令下,你飞奔而去时,心里不再会害怕5圈的漫漫长路,只记住一步一步的步伐,踏出属于青春的光辉与奋斗。当你步步喘气,牙齿酸痛,腿若灌千斤重一般,你会用毅力去战胜这一切无法比拟的痛苦,你会用乐观去鼓励身边快支撑不了的他们,你会用汗水去证明自己追梦的决心和勇气,因为你如星星,拥有自己的璀璨。
愿你是一颗星星,当爸妈互不理解时,施展出你的才华。先将火用沉默冷却,想来他们早已明白彼此的不易时,火候已到,是时候施展才华了——趁妈妈拿起桔子的空当,装作习惯性伸手要桔子,嘴里念经似的叨念着:“盼望着,盼望着,桔子来了;盼望着……”妈妈憋住笑意,一手装着要给,正要放在手上之时,猛地一缩,另一手“啪”地打在手上。你不满地噘着嘴,用眼睛余光偷瞄俩人表情,也拿起一只桔子,在妈妈伸手向你要桔子时,趁她一个不留神,一声清脆的声音回荡在客厅中,只见妈妈用眼一瞥,说:“呵,小兔崽子,竟敢打我!”你向爸爸递个眼色,爸爸忙剥一个桔子来“呈”给妈妈,妈妈道:“看见没,多向你爸学学!”你忍住笑,双手拱作揖:“遵命,母亲大人!”幸福和快乐又洋溢在这个温暖的小家。你如星星,幽默而温暖。
愿你是一颗星星,公交车上每人都有属于自己的小天地,而你,正看着窗外蓝宝石的天空,突热听见“老人卡”三个字,条件反射般站起,朝着那位两鬓花白脸上写满了沧桑和时间的褶子步履蹒跚的老奶奶微笑后,走向车后门,老奶奶坐在你的位上。而你,只为让老人心安,下一站就下了车——尽管这距家还有几站。你如星星,贴心而善良。
愿你是一颗星星,在书海里尽情地徜徉,虽困倦却快乐着,因为有过拼搏,你才敢言有过青春,有过充实。你如星星,虽比不上太阳的万丈光芒。
我一直以为“愿你是一颗星星”是世间最温暖的祝愿,因为星星是美好的,正如你一样。