星星的作文
那夜,我突然觉得星星是如此美妙,闪烁动人。大概是因为我看见了你吧,奶奶。
我和奶奶感情不是很深,甚至一年也不见得能见三回。记得小时候,妈妈要外出一段时间,便不远千里把我送到奶奶那儿,那是我记忆里第一次见奶奶。当时,她脸上挂着笑,穿着青色短袖的褂子,肩头搭着一条毛巾,还不时地用它擦汗。乌黑的头发在太阳低下一闪一闪的,我的眼睛也不是晃动着。
“哟,小丫来啦!过来给奶奶抱抱。”我没答声,一转身就躲到了妈妈身后。妈妈一转身,一伸手,又把我捞了回去,塞在了奶奶怀里。妈妈走了,我哭喊着,腿乱踢一气,想要从奶奶怀里逃脱出来。奶奶只得抱着我转来转去,用新鲜事儿吸引我的注意力,还给我买了许多好玩儿的。
夕阳累得垂下了双眼,夜,却兴致勃勃地降临了。我又开始哭了起来,一个劲儿地要回家。没办法,奶奶只好抱着我在庭院里晃来晃去。走到东,走到西,走到北,走到南。
“小丫,看天上哟,有星星。”她抬头望望天,又笑着看看我。我睁开被泪水模糊的双眼,朝天上看去,却只看见一大群白点。月光下,我又看见奶奶“会发光的头发”,笑了起来。奶奶看我笑了,自己也情不自禁的笑了起来。
星光下,一位老妪抱着自己的小孙女,在树影下来回地走,来回地晃。这片宽广的土地,养育了我奶奶一生,也给了我用不可磨灭的记忆。轻轻地,耳边传来了奶奶的歌声,我轻轻的闭上了眼。
第二天,妈妈来接我了。临走时,奶奶又买了许多好吃的、好玩儿的给我。我朝奶奶挥挥手,又在阳光下看见了她发光的头发和一群白点儿。
后来,我也没怎么去看星星,只觉得是一群白点而已。
最后一次和奶奶看星星时,是她卧床不起的时候——她得了癌症。那晚夜色很好,奶奶执意要看看星星,无奈,爷爷和爸爸只好把她从屋里抬了出来,又给她盖了一床厚被子才放心。我坐在奶奶旁边。
“小丫,看星星吧。我小时候可喜欢看星星了。多……多好看。人一死,就到……到天上去了,晚上就靠着这些星星,来看活着的人。小丫,等……等我死后,可要记得我是那颗星星。”我没回答,奶奶也没做声,只是浅浅地笑着,我只觉得那天的星星,比太阳还要刺眼。
过了五六天,奶奶走了。
那天晚上,我独自一人去看星星。没有无聊、不耐烦,只有寂静、孤单。在那闪烁的群星中,我好像又看见了奶奶会发光的头发和永远挂着笑容的脸庞。
此后,我越发喜欢上看星星了,也喜欢在星群中找一个人——我的奶奶。愿星星永安您的灵魂。