星星的作文
深夜,天上的星星散发着暗兰色忧郁的悲伤。月亮孤单的挂在天上。一个男孩的身影孤零零的坐在台灯旁。桌上铺着一张白纸,干净的让人发慌。男孩的手在颤抖着,他该怎么写呢?他厌恶着这个家庭,父亲刚骂了他一顿,回屋去了。父亲本是让他写检讨书来的,可他还一字未动。因为他心中有个更冲动的想法。
他想了很久,握紧笔,在纸上写下:“我受够了,一切都结束了!让应试教育见鬼去吧!我,走了!”其实他早就想走了,只是他没有那个勇气。他早就悄悄计划。只等有一天,一触即发。他将背包里无数的课本、练习册、参考书、通通的倒出来。从衣柜里取出几件衣服,收好行装,带上唯一的一百块钱。他攒了很久的。他小心的听着声音,确定父母都已睡熟。他背着背包悄悄的溜到门口,小心的开开门,再小心的关上。现在是冬天,气温在零下十七八度。风呼啸着穿过路旁的树,雪纷扬着飘下,吹到男孩的领口里。他打了个寒噤。这正是他所想象的生活啊。
我的崭新的生活开始了!男孩这么想着。鞋踩在积雪上,发出愉快的咯吱的声音。男孩的影子不断被路灯拉长,再压扁,再拉长,再压扁。不停的从这个光明走到下一个昏暗。他有些饿了,他真的有些饿了。他打开包,从里面拿出钱,准备去买点吃的。
可此刻夜深人静,没有一家饭店或超市在营业。“要是在家多好啊”说出这句话的时候男孩自己都吓了一跳。他想:我怎么能回那里去呢,我才刚出来,我要坚强!风还是那么大,天还是那么冷。男孩的坚强显得是那么的脆弱。他有些困了。可是他该住在哪呢?好象除了家就只有旅店了。他在旅店门口徘徊了很久。最终还是进去了。“我要一间房”。
男孩疲惫的说道。“请出示身份证件”旅店的工作人员冰冷的语言让男孩打了个冷战。他哪有什么证件啊,证书到是有一堆。他孤单的坐在路旁。他极度的失望。漫无目的地行走在这冰凉的街上。就这样走了很久在一扇门前停住。习惯性的把手伸进口袋。此时,他愣住了。他是想去掏钥匙的。这扇门,正是他自己的家。“这是天意吗?”
男孩自言自语道。随后他愉快的打开了门,如走时一样的轻悄悄。他吃了一点东西然后躺在床上。反复的端详着临走时写的那张纸,之后将它撕的粉碎……深兰色的天空,挂满了星星,闪耀在月亮的身旁……