星星的作文
再美的月亮也美不过满空的星星,所以夜晚总有那么一个地方可以回忆满空的星星。高大的橄榄树下是几张宽大的乒乓球台,我就那样直接坐了上去,昂着头透过橄榄树枝叶看着满目的星星,竟有一种忘记了身边所有事物的感觉。
此刻展现在我面前是一个宽大的篮球场,因为月光的照耀地板上泛着淡淡光晕,夜色下分外迷离。此时我才反应过来,之所以我会不被它的美色所诱惑,是因为橄榄树将我包围在一个月光触不到的地方。高空上的月亮虽美,却美得孤冷,像极了那没有温度的冰。不像星星虽渺小,但夜空上却有着数不尽的星星,而这些微小的星星,一样也能够照亮这整个夜空。
时间仿佛过了很久又好像停止了般,抬头看星星的姿势依然不变,眼里却像是有流星划过璀璨万分。思绪像洪水般涌进又像泉水般涌出,一时间仿佛想了很多,等一回头时却什么也不记得了。伸出手我总想试图抓住点什么,却不想浩渺宇宙,我又算得了什么呢,还想妄图触到满空的繁星。其实很多时候我们会觉得自己有些太过自以为是,总以为一切都在掌控之中,却不知只是一个跳梁小丑罢了。
还记得自己第一次在这里看星星,还是一次晚自习结束以后,一个好朋友带着自己摇摇晃晃地来到操场上,当时也没有想到在那里看星星是一件多么懈逸的事。至那次后我们经常下了晚自习就跑到这里来小坐一会,这时我们除了观赏满目繁星,还开始谈论一些有的没的,那时快乐仿佛就那么简单。热闹的都市,繁星好像被一层纱给遮住了般,再也看不见那一颗颗闪闪的星星了,时间久了大家都好像快忘记了什么是星星。每当夜晚来临的时候,就连月亮都显得模糊不清,更别说是星星了,每次抬头回想以前,再美的华灯也换不回梦里那满目依旧的星星。
最美好的终只是过往的记忆,我们错把华灯比作繁星,却也留下了美好的记忆,不管世界如何变,不管你有没有看到,天上的星星却没变它一直都在最不闪眼的地方默默地发着淡淡的光。我只是可惜美景不在,却也羡慕那份淡泊出尘。
不与月相比,不期望被记住,只是静静的守护在天际,不管你日升西落,星星只是星星。