星星的作文
小时候我最喜欢的便是看星星了。每次吃完晚饭,我就会到合租房的院子里去,那里停着我爸爸的电瓶车,我总喜欢躺在上面,头枕着后面的车箱,脚搭在车头。尽管这个姿势很危险,可我却觉得很舒服。背躺在坐垫上,软软的,头就在这样的姿势下,刚好可以很舒服地看向天空,看向天空中的星星。
我喜欢看星星,是因为它们发着光。我喜欢看着天上的星星一闪一闪的,时而明亮,时而昏暗。相比于月亮,我觉得星星的亮光更加真切,耀眼。若说月亮是柔和的,那闪耀的星星就是充满生机活力的。我很喜欢这种明亮闪烁的星星,它们挂在天上,就像一床黑色却黑得纯洁的河水中吐出的琉璃宝石。那晶莹剔透的“琉璃”,是纯洁无瑕的灵魂,是闪烁着的音律,是让人沉醉的、浸着闪亮星光的乐曲音流。我享受着看星星的这份惬意,晚间的微风在我脸上滑过,陪同我一起默享着这美妙的乐流。在看星星的时候,我总能放松自己,我不必做什么,也无需去想其他的事情。激动或是糟心或是烦恼,都不会在这个时候出现。我只需静静地躺在车上,凝望着天空,无思无虑,这样就十分满足。
我看星星看得不只是天上的星星,陆地上的星星也同样让我沉醉。同样是夜晚,我独自坐在桥头的石台上,台面很宽大,这很安全。夜晚的石拱桥上车水马龙,桥下有乌篷船经过,船上的人打着手电。我看着远处,看着桥上来往不息的车辆。车子的照明灯很亮,从远处漆黑中驶来时就像是天空中一颗颗向你飞奔而来的星星。车上的“星星”时少时多,我看着星星一个个驶来,又目送着它们一个个远去。
我说看星星,不如说我在等星星,更不如说我在等星星后的那道熟悉的身影。当星星渐少,慢慢黯淡时,却有一颗淡黄色的星亮起,向我驶来,我知道我等的星星来了。我骑在星星身上,因吹多了晚风而微凉的身体在抱上一个厚实的身躯后,也渐渐暖和了起来。爸爸回来了,我又可以继续躺在车上,仰望在无边无际的黑暗中闪烁的星星,看星星把天空照得灿烂,照得生机。在那时,我做着我最喜欢做的事情,享受着最无忧无虑的时光。