天空上的蓝,映衬出白云的纯洁。风一吹,云儿便化成了千万缕,渐渐遍布天空的各个角落。最后,又合成大大的一朵。
今天,天气很好。
可是,我的心情却是雾蒙蒙的,阳光透不进来——因为妈妈出差了。
虽说这不是妈妈第一次离开我,但不知为什么,这次我特别地想妈妈。可能是我长大了,所以,对妈妈也就格外重视了吧!妈妈走了,我感觉心里空荡荡的,有种像是小孩子被抢走了心爱的玩具的感觉。
妈妈是今天早上去北京的。
我很早就起床了。下了床,看见妈妈正在准备早餐。看看那苍老的背影,我想哭。鼻子酸酸的。
妈妈没有发现我。我又偷偷地溜回房间,躺在床上,佯装睡觉,其实,泪水却从眼眶里争先恐后地涌了出来,沾湿了枕巾。“没娘的孩子像根草”。会是这样吗?我有些无依无靠。不会的,还有爸爸呢!可是,我感觉爸爸和妈妈真的很不一样!
从小到大,妈妈真的为了家人,为了工作,付出了很多很多。在这些年里,也许我已经习惯了听妈妈的话。妈妈走之后,我是不是应该学会自立,让妈妈放心?我是不是已经开始自立了?还是依赖于妈妈?
这些问题的答案,大概只有我自己知道。
但是,无论怎样,我都应该打理好自己,让家长放心。
妈妈,您的女儿祝愿远在北京的您:
平安健康,快乐每一天!