从小到大,我一直不知道思念的滋味,大概是我没心没肺吧!
直到现在我才知道思念是什么滋味,是谁让我知道了思念的味道?是王安琪。
我和他在一起虽然只处了一年多,但是却结下了深厚的友谊。有一次上学,我因为慌张而忘带铅笔了,这可是要被老师骂的啊!正在我忐忑不安的时候,王安琪递给我一支铅笔,说:“快写吧!”这对我而言,真是雪中送炭啊!我感激极了。
最主要的,还是他对我学习上的帮助和启发很大。一方面是他博学多才见多识广,很多难题他都能解决,是他让我养成了爱看书的好习惯。
另一方面是他对待考试的态度——一丝不苟,深深影响了我。别看他平时很贪玩,可每次考试他几乎都能拿双百,因为他是我的同桌,所以逼得我也不得不努力学习了,就是因为这些,才使我有了今天这般好成绩。可是王安琪在三年级就转学了,这对我是一大“损失”呀!从此,我就会常常想起他来。
思念是苦涩的、酸酸的。每当吃到思念牌水饺和汤圆时,我总会想起和王安琪分别的那天,下着毛毛细雨,仿佛是在为我们伤心,他给了我一把迷你小兔直尺,并说:“霍钰倩,你如果想我就看看它吧……”我含着泪点点头。
王安琪啊王安琪!你什么时候会回来?在此我只想说:“但愿人长久,千里共婵娟。”