幸福的瞬间作文
星期四的上午,我和妈妈因为在墙上面乱画的事吵了起来。
我理直气壮地说:“明明不是我画的,你偏说我画的,你又没看见!”妈妈懊恼地说:“说你还顶嘴,在家不就你喜欢画画吗。”我委屈地说:“明明是表弟画的。”“你看见了吗?”妈妈大声地说。“我……我没看见,但表弟告诉我了。”我吞吞吐吐地说。“你就继续编吧。”妈妈说。
每次和妈妈闹矛盾,我都说不过她。我噙着泪水跑回卧室,一个人趴在床上静静哭,把满肚子委屈和伤心一下子全发泄了出来,任凭沾湿衣巾。我没有发觉,姐姐竟然悄悄地走进房里了,其实她是我堂姐,是来我家做客的,我也没嫌在她面前丢脸。她轻轻地说话安慰我。她笑着说:“好了,不要生气了,也别哭了。我相信你没画。你妈妈应该也会调查清楚的,你说是不是?再说了,那墙上多单调啊是不是。在上面添了几笔,画了几个图案是不是更漂亮了!”堂姐把我逗笑了。
她一边用纸巾擦拭着我滑落的脸庞的泪珠,一边整理着我乱七八糟的头发。我哽咽着,她安慰着,不断用纸巾擦着我的泪水。样子很丑,我不在意了。我发现姐姐那么疼我,我从前一直以为她是很“冷酷”的,但我现在尝到了姐姐带给我的幸福,化作甜蜜的泪水流进心坎。我微笑了,用手大大咧咧地揉着哭红的眼眶。妈妈向我道歉了,我也向她道歉了,因为我顶撞她了。
其实获得幸福很简单。有的幸福就在你眼前,等你去发现;有的幸福就在你身边,等你去寻找;有的幸福就在不远处,等你去发掘。