幸福的瞬间作文
“哪里有幸福,哪里就有幸福……”有人说幸福很遥远。其实幸福就在你的指尖,在你的心里,在你的身边。而人生中最快乐的时刻往往是在你不经意间.
周日早上,爸妈出去上班,我一个人在家。我在家里东走西看。结果是我不知道,我震惊了。你看到——早上的饭碗躺在脏兮兮的池子里;桌子上的残渣到处都是;地板上的灰尘堆积如山我心想:我妈每天下班都累,腰酸背痛,晚上还要做家务,多辛苦啊,我想帮帮她。
首先,我戴上手套,用水冲完水池后,拿起早餐用的碗使劲洗,油腻的碗洗不干净。我很担心:哎,这碗这么难洗,怎么洗?我不禁想起我妈妈以前是怎么洗碗的。先用清水洗净,再挤一点洗洁精,洗掉油污,再用清水过滤。我学着妈妈的样子,迅速把所有的盘子都洗干净,整齐的放在碗柜里。
“还早,我想让妈妈更开心。”我对自己说,于是拿起扫帚扫去了地上的灰尘,但是灰尘很难扫进簸箕。我左扫右扫,灰尘却像个淘气的孩子,不肯进簸箕。我急了,在簸箕上转了180度。结果灰尘被我扫了进去,我高兴得跳啊跳。
这时,妈妈回来了。她看着我满头大汗,看着我干净整洁的家。她兴奋地抱住我说:“我的孩子长大了,长大了!”这时,我听到了妈妈的话,终于知道什么是幸福了。