爸爸作文
柔和的阳光透过树梢的缝隙洒在草地上。如沙滩上一块块精致的贝壳,待几个调皮的孩子去拾起。我轻悄悄地走到那一片阳光下,将它拾起。心中涌上一股不可言喻的温暖。
南飞的大雁把它清厉悠长的叫声留给北方那片高山与原野。我站在教室的窗口旁,望着萧瑟的秋风,仿佛连同落叶也蒙上一层凄凉,心中那一种莫名的情怀,再次在那萧瑟的韵味中,酝酿着,酝酿着……
那也是一个发生在秋天的故事。
天空如同打开了水闸,毫不留情的将雨水愤怒地倾泻向地面。花的叶子散落满地。在这风雨交加的下午,我徘徊在空荡荡的教室里,天空也因为秋天的到来而布着昏暗。我几次试图拉紧衣服冲入这滂沱的大雨之中,但又被呼啸的寒风挡了回来,雨水打湿了我的衣衫,使我忍不住的颤抖。
正当我心急如焚却又无可奈何的时候。走廊里突然传来一阵急促的脚步声。当人影走近了一些我才惊讶的发现竟然是爸爸。他的手上拿着湿透的外套,经过雨水洗礼的头发无力的垂着。他,竟然连伞都没拿!
“你这个小兔崽子,我一看外面下这么大的雨。就想到你肯定有没带伞,但把办公室找了个遍也没找到,看天色也不晚了就只能这样来找你了。”
他的话语虽然有责备的意思但更多的还是关切。说着,他又将外套递了过来。我大惊说:“那你怎么回去?”爸爸先是一愣,随即哈哈大笑起来。之后豪迈的拍拍胸脯说:“没事,你爹我的身体还用不着你担心。”说罢,还故意甩了甩手臂。但那细密的鸡皮疙瘩还是被我所看见。我不由得眼眶湿润了,我近乎哽咽着说:“爸,我们一人拿衣服的一角走吧。”爸爸一愣,然后满脸欣慰的点了点头。
雨,依旧下着。雨中的一对父子爽朗的笑声,如春天的一阵微风拂过我的心。