爸爸作文
我总是觉得自己特别幸运,因为我有一个最好最好的爸爸。
那天,下了雨,淅淅沥沥,自天而降的水滴纤尘不染。母亲出了差,背着书包的我一进家门,满屋子的菜香……原来是爸爸回来了。透过厨房的玻璃门,看见爸爸正将一盘菜倒入锅中,翻炒起来。“爸”,我打开门道“你一个人做饭,可以么?要不要我来帮忙啊?”爸爸笑笑,满脸喜色,手下却不停。“不用不用,你相信爸爸,一定没问题的!”我掩上门,走进房间。不一会儿,一个声音在餐厅叫道:“吃……饭……啦!”一字一句都拖长了尾音。我笑道:“来了来了!”桌上,色香味样样俱全的饭菜盛满了碗碟,向上冒着腾腾热气。我夹了一筷子到嘴里,爸爸忙问:“怎么样?好吃吗?”我嘴里一边嚼一边答:“好吃!”爸爸笑了,给我碗里不停夹着菜,叠得像小山。我吃得正欢,没发觉爸爸什么时候离开了。
饱餐一顿的我准备去书房做作业,忽瞥见爸爸正在洗手间用水冲洗着手背。“爸……”我欢悦的声音,突然噎在了喉咙里。父亲的手上一道狰狞的伤口翻卷着皮肉正往外冒着血水。清水从上方流下,滴入池中的却是一片腥红。爸爸呲着牙,忍着痛,见我来了,忙把手背到身后,换了一副笑脸,好像那被刀刃划出裂口的人,不是他。“怎么啦,是吃饱了吗?你先再去吃一点儿,我一会儿就来……”我怔住了,呆在原地,一滴,两滴……泪水打在地板上。我冲向爸爸,扑在他怀里,咬着唇,不想让眼泪流下来,可却失败了。爸爸忍住痛,轻轻拍着我的肩,用他已有些沙哑的声音说:“没事的,别哭了,一点小伤而已……”我紧紧地抱着爸爸,一句话也说不出来。
这就是我的爸爸。为了早点回家,他可以坐凌晨最晚的航班;为了逗我开心,他可以绞尽脑汁想出最幽默的笑话;为了这个家,他把所有的苦所有的累都扛在肩上。我只想说,也只能说:“一路有你,真好!”