等爸爸作文
爸爸在合肥学习两个月,今天就要回家了!
早晨,爸爸来电话说,下午5点之前一定到家。下午4点钟,我就迫不及待地拉着妈妈到学校大门口等他。
我站在学校门口,不断地踞起脚,伸长着脖子,朝爸爸要回来的方向望去,一心希望爸爸的身影早点出现在我的眼前。可是一直等到5点半,腿和脖子都酸了,也不见爸爸的人影。我急得直跺脚:说好的5点之前到家,可现在都5点半了,怎么还不见人影呢?妈妈在一旁安慰我说:“也许爸爸有事耽误了时间。这样吧,我们先回去吃饭,吃完饭再来等爸爸。”可我不想回去,只想等到爸爸后再一起回去。
天渐渐黑了,马路上的人也渐渐少了,爸爸还是没有回来。妈妈又劝我:“宇晨,还是先回去吧!爸爸一定有事,要晚些才能回来。”我默默地点点头,垂头丧气地跟在妈妈身后往家走去。
刚回到家,就听邻居在叫我:“是宇晨回来了吧,你爸爸刚刚来电话,说他临时有事,晚上9点才能回来。他给你们家打电话,你们家没人,所以就打到我家要我转告你们。
我抬头看了看墙上的挂钟,时针才指到7点,离爸爸到家还有两个小时。我多希望时间快快过去,让时针早点指到9点,让我一早点见到爸爸。