幸福瞬间作文
有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端坐奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说,拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福!
城市
时光荏苒,白驹过隙。一转眼就到了过年的时候了,高速公路上到处都是车,马路上的每个角落都是灯光。一个小女孩坐在窗户旁,看着这条马路——爸爸从外地赶回来过年的通道。时钟“滴答,滴答”地响着,时间一分一秒地过去,全家人都在等待着。过了一个小时后,已经没了信任。忽然,“咔
嚓”一声,他从门外走了进来,在这一瞬间是幸福悄悄的到来。
乡村
风拂过,一片叶子从树上落了下来。跟随着它的脚步,来到山坡下。一位老奶奶挑着柴在路上走着,回家的路还有很远。她的外孙十五六岁的样子,在后面玩。但渐渐地,这个少年放慢了脚步,抿了抿嘴,“奶奶,我来!”奶奶的眼睛红润了起来,递过柴微笑着走在他的身后。在这一瞬间,奶奶的幸福出现了。
什么是幸福?幸福是父亲从外地赶回来陪伴家人;幸福是一个孩子长大懂得关心家人;幸福是……无数个瞬间,但只有那一瞬间,是幸福的。