那时候的情景我还记忆深刻,去年的冬天似乎来得早,刺骨的西北风呼呼地刮着,吹走了燕子,吹落了树的枯叶,同时也吹来了孩子们的伙伴—雪花
下雪了!下雪了!雪花一簇簇﹑一团团,鹅毛般纷纷扬扬、飘飘悠悠落下来,如花片,如玉屑,洁白无瑕。我睁开双眼,极目远眺,树木、房屋、马路、田野全都银装素裹,分外妖娆,变成了粉妆玉砌的世界。大街变成了一条涨涨的银龙。
一群群小朋友冒着纷纷扬扬的大雪,在雪地上玩耍。我和几个小朋友打雪仗。你打我,我打你,雪花灌到脖子里也不在乎,还是蹦着、跳着、欢笑着。接着我们又堆雪人,堆了一个大雪人,然后给它安了鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵,再戴上一个小毡帽。啊!真逗!我成功了,这一刻我们真是幸福!