一切都会过去作文通用
曾看过一个真实的故事,巴西足球参加世界杯回国时,所有队员都怀着忐忑不安的心情,因为他们输了,彻底的输了。输掉了冠军,输掉了家乡人民的信任——至少他们这样认为的。队长一直在思索怎样面对家乡人的咒骂与痛责,久久无果。飞机到机场了,出乎意料的,他们没有遭到臭鸡蛋,家乡人聚集在机场,以无声的话安慰着队员,其中一个牌子特别醒目:“这一切都会过去”……。同年后,巴西队获得冠军,迎接他们的,仍是“这一切都会过去”…
“这一切都会过去”,暗示着一种新的境界,蕴含着无穷的人生智慧。失败乃兵家常事,失败了,对自己说一声“这一切都会过去”,等于给自己添加一份新的动力;成功了,不必骄傲,这不等于永远成功,对自己说一声“这一切都会过去”,也等于为自己敲响警钟,再接再厉。
读过,我豁然开朗,学习不也如此吗?考试失足乃常事,可就因此而一蹶不振吗?考了第一名,就整天怀着一种“吾懂也”的心态,不从万丈白云上跌下来,就真是“奇迹”了。对此,只有怀着“这一切都会过去”的心态,才能不断进取,向前,如此一来,成绩不就像“芝麻开花节节高”吗?
有了这个念头,我不禁乐观了许多,不再为比第一少了0.05分而伤心半天,不再为当了第一名而自鸣得意,更多的是,对自己说一声“这一切都会过去”,考差的心酸,考好的骄傲,都会因这句话而荡然无存,留下更多的激励和奋进。
对自己说一声“这一切都会过去”吧!激励自己,把失败扭为成功;对自己说一声“这一切都会过去”吧!警示自己,为成功而更加一把力!
“这一切都会过去”,多么明智的一句话!真正的人生态度不也正应如此吗?