一切都会过去作文
人们常说,时间能冲淡一切,无论是当初的海誓山盟,还是现在的承诺,当时间缓缓地流向无尽的深渊时,一切都会成为过去。
喜。或许过去因为一件称心的事而欢呼雀跃,或许过去因为爱人的一句暧昧而赏心悦目,或许过去因为所恨的人的一件糗闻而幸灾乐祸。现在你感受到了吗?过去的一切,一切的喜,都已经淡了,淡了。时间冲刷了我们愉悦的心,让我们明白,世界不会因此而停止,一切都将会成为过去。
怒。是否有这么一个人,在你生气发怒的时候,打开了你的心扉,让你乐意向他倾诉,无论怎样的不合理,他都忍了,只为了能让你称心。当你发泄完了,你是否觉得,这世上突然变得宽敞?这瞬间,就足以证明,这怒不会永远留在心中,或许不能说明时间可以冲淡一切,但足以说明,一切都会过去。
哀。当你感到孤独,当你感到无助,当你感到失落,你会不会想让人来解脱你,让人来取悦你。一个人躲在角落里,被人忽视,被冷漠。雨,下得好安静,是不是你,偷偷在哭泣。请不要哭泣,就想下雨一样,无论狂风骤雨,无论鹅毛细雨,一切都会停止,太阳都将会重新升起。一切都会过去。
世界的万物轮回,无论是人是物,都有其终止的一天。或许今天的不开心,明天就会演变成悦耳的旋律,盘旋着,飘逸着,令你无限向往,然后发自内心的,道出一番话,会过去的,一切都会过去的。
朋友与恋人,不同概念而又十分相似。朋友说,我们的友谊会天长地久;爱人说,我会与你白头偕老。或许这两个海誓,这两个山盟,在世间的冲刷下,会带走一切。朋友间的信任,恋人间的暧昧,真正经受得起时间的考验的又有多少?或许真的真的,一切真的会过去。
契诃夫小说中的“一切都不会过去”,对于这个观点,我个人的观点就是否定,一切都会过去,无论是天大的事,还是鸡毛蒜皮的事,都会因时间的过去而过去。我觉得像犹太王大卫刻在戒指上的铭文所说那句话,可以说出我的内心——一切都会过去。