一切都会过去作文
曾经读过这样一个真实的故事:1954年巴西足球队在世界杯上意外输给了法国队,当飞机降落在机场,球员们走下飞机,总统和两万名球迷静静地站在机场上,人群中搭着一条格外醒目的横幅:“这也会过去”。四年后,巴西足球队再次赢得了世界杯冠军时,在隆重的欢迎场面,人群中依然打着那条横幅:“这也会过去”。
是的,这都会过去,不会因为你笑你哭、你沮丧、你悲伤你欢呼、你雀跃,而让时间永久的停留在那一刻,而是会随着时间的车轮历史的长河流逝而消失,就如夜晚灿烂的烟花,一闪而逝。
这生活中,有太多的困难与挫折,有时候,脆弱的我们难免会遇到过不去的坎。这时候我们为什么不笑一笑,因为笑一笑都会过去。
光阴似箭,六年的小学生活已圆满的画上了句号,这六年里,我国的无忧无虑。因为小学课程少作业也少,老师的要求不是很严,可以说,我度过了一个幸福的童年。
升入初中以后,课程突然多了起来,作业也随之加重,我被压得喘不过气来。升入初中的后的第一次大型考试我跌入了失败的深渊。本来属于我的鲜花、掌声、赞赏也随风远去。我不知道自己怎么会败的这么惨。一连几天,我上课无精打采,在家里也是同样的闷闷不乐。
爸爸看出了我的心思,主动和我聊天,那天我们父子聊了很多,最后爸爸说:“胜败乃兵家常事,成功或失败并不是永久的,时间是不会永远停留在那一刻的,成功了不要骄傲,失败了不要气馁。哪些成功人士没有经历过磨难?爱迪生就是在经历了无数次失败后才成了发明大王,诺贝尔也不是经历了无数次失败后才发明了炸药。”
最后,爸爸站起来拍了拍我的肩膀说:“儿子,不要老是在失败的阴影里,走出来,外面的世界更美好。”
听了爸爸的一番话,我心里轻松了很多。我也明白了,其实在很多时候,我们都应该笑一笑,因为笑一笑“一切都会过去”。