我们班有很多同学,他们各有所长,各有特色。其中,张静含最值得我们夸奖,她很乐于助人。她长着高高的个子,总是扎着一条漂亮的马尾辫,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在她水密桃似的小脸蛋上,高高的鼻梁,一个樱桃小嘴,还有长的整齐洁白的牙齿。
张静含是一个很爱乐于助人的好同学,记得一件事令我非常难忘,有一次老师给我们出了几道题让我同做,可是有一题我不会,把我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。突然,一熟悉的声音传入我的耳朵。啊!原来是张静含呀!我问她:“这道题你会吗?帮我讲解一下,好吗?”她说:“没问题,我会。”于是她就耐心的给我讲了起来“差数加被减数等于……。直到给我讲明白。她才放心地走了。她为了给我讲这道失去了她的课间时间,我十分感激。
记得还有一次我的同桌不小心被削笔刀划伤了手,张静含毫不犹豫的拿出自已心爱的手帕给他包好手。
她为我们做的事情我们都记不清有多少啦!如果,老师选班干部,我会毫不犹豫的给她投上一票,因为我喜欢她的品质。