河里的王者是鳄鱼,平原上的王者是狮子。森林里的王者是老虎,那天空的王者是谁呢?当然是老鹰啦!老鹰是一种凶猛的鸟类。它虽然没有狮子和老虎那样锋利的牙齿,也没有像鳄鱼一样坚硬的鳞片。但他那有力而又矫健的翅膀,带他翱翔于天际。
鹰的视觉细胞大约有几亿个,是人类视觉细胞的几万倍,所以它不但能看到几千米之远,还能分辨出许多不同的颜色与“色盲”仓鼠。形成了鲜明的对比。
并且他还是一位“卫生人士”呢。首先一只鹰不会像蜘蛛那样网破了才去建窝。它会建大约2-4个窝,一个住一段时间,保证另外两个窝被太阳光的紫外线照射而做到杀菌的作用。
鹰的种类有51种,科学家们将他们分成了四大种类,曾经在美国,出现过老鹰伤人事件,一只老鹰用自己锋利的爪子。抓起一位小孩的肩膀,要不是小孩较重,不然后果不堪设想。
鹰也是一种卵生动物,一窝通常最多生三个蛋。大约在2-3个月出生,一般雄雌鹰会轮流照看蛋。