要上小班的时候,妈妈给我买了一个卷笔刀,是粉色的。
卷笔刀是长方形的,后面有个“长尾巴”,“长尾巴”可是很好用的一个武器呢!卷笔刀上有两只小耳朵,很可爱,我要是斜着拉一下它的小耳朵,它就会把大嘴张开,你一定要小心,这个大嘴巴里头有尖牙齿呢!
每天我的小铅笔都要做运动,在卷笔刀里跑步,让自己身上的脂肪变少,变成一位瘦小的小姑娘,可爱极了!小脂肪也是跑不了的,它会被卷在卷笔刀的大口袋里,一个也出不去。如果我的大口袋装不下那么多脂肪,我就会把它倒在垃圾桶里,让我的大口袋可以装下一次的脂肪。
还有我的小卷笔刀的头也能拉动。只要我轻轻一拉,我的卷笔刀的头就会缩回去,如果拉到顶了,卷笔刀的头就不会再缩回去。不过,卷笔刀缩头的事儿让我想起对门家的小乌龟,我如果动它时,它就会缩回小脑袋,动小爪子也会缩回去。对门儿家的珍珍会说:“我家的小乌龟是一个爱缩头的乌龟!”我说:“是呀,像我家的卷笔刀一样缩脑袋!哈哈!”
如今我的小卷笔刀已经坏了,虽然如此,但是卷笔刀的样子却依然留在我的记忆里。
我爱你,我的大口袋卷笔刀,我一定会记住你帮铅笔小姐减肥的事儿,也不会忘记你缩脑袋的本领。