西红柿炒鸡蛋不仅好看,而且营养非常丰富,人人都爱吃;那让我们一起炒一炒吧!
西红柿炒蛋分为以下几个步骤:
第一步:准备材料
选择二到三个红红的,已经熟了的西红柿,两三个生鸡蛋和一把小葱。
第二步:洗切材料
将西红柿切成块;把鸡蛋敲开,倒入干净的碗中,搅拌均匀;把葱切成小段;把做菜用的锅铲洗干净。
第三步:正式做菜
先用中偏大火将锅热,过近二十秒后倒入生油,加热,拿起锅转圈直到油均匀的铺(平铺在锅面上,然后把蛋液倒入锅里继续开大火,当有约五六个泡泡鼓起后翻一面继续炒,直到约有一两处焦黄后铲起,装入碗中。
接下来将西红柿倒入锅中,将西红柿的侧面与锅贴在一块,这时再一次绕着锅倒入一圈油,来回翻炒直到“固液共存态”时倒入蛋,让蛋与西红柿融为一体。盖上锅盖,用小火烧上两三分钟,将葱花酒入锅中,按自己的口味加入适量的糖,酱油以及醋。
第四步:装盘
最后将炒好的菜用铲子铲入盘里即可。
一道色香俱全的西红炒蛋便完成。