夏天的作文
春天刚刚过去,夏天便急匆匆地赶来了,它带来了炎热与绿色。
在这炎热的夏天里,动物们也失去了往日的快活,小狗伸出了长长的舌头,缩在墙角不肯出来,知了在树上不停地叫着:“热呀!热呀!”就连平时到处乱跑的小鸡,也懒得出去找食吃了。大街小巷上的人们都急匆匆地赶着回家。冷饮店的生意好转了起来,成了孩子们的天堂,经常有人买一两支雪糕降一降温,再看人们的衣着,有一些怕热的男士们,他们只穿一个背心、短裤,手中拿一把扇子就出门了;那些怕热的女士们则全副武装,身上穿着防晒衣,头上带着遮阳帽,还戴着一副墨镜出门;还有的人干脆呆在家里吹着风扇或开着空调不愿出门。
我喜欢夏天的池塘,因为当天气热的时候,太阳光照在水面上,发出耀眼的光芒波光闪闪。池塘里各种颜色的小金鱼,在太阳的照耀下颜色更加鲜亮。它们似乎不怕热,在水里快活地游来游去,甩动着长长的尾巴,彼此碰头接尾。
虽然夏天炎热,但我依旧喜欢它。