今天我得到了一根竹蜻蜓,她穿着一身亮黄色的外衣,就像个小女孩一样,它来到我的身边时,还带着两个小灯泡呢!
我拿到手中使劲一搓,就像有一股吸力一样把它吸上了天,我就有些好奇了,诶,平时我做的竹蜻蜓都飞不起来,为什么这个竹蜻蜓就像有魔力一样能飞到空中呢?
我仔细观察了一下,发现她的棍子和我用的棍子不一样,我之前用的棍子都是随便找一根木棍做棍子,而这个棍子却是用塑料做成的,上面还有一条一条的条纹,一条凸出来,一条凹进去,塑料棍里面就像一条条纹裤一样。竹蜻蜓的两个翅膀,也并不都是直的,它们有点向上翘着,就像小女孩翘着的两条小辫一样,甚是可爱。刚开始我对小灯泡的开关有些陌生,但是琢磨了一会儿我就明白了,竹蜻蜓下面的棍子向左边转几圈,小灯泡就关了,先右边转几圈,小灯泡就啪的开了。
在晚上,竹蜻蜓的小灯泡还会发蓝色的光,吃完晚饭我拿着它到外面使劲一搓,它就飞上了天,而那个小灯泡也一闪一闪的,就像空中的星星一样,眼睛一眨一眨的,在夜空中自由的飞翔,它把我的思绪也带飞了,真想和它一起飞起来。
爸爸告诉我:当竹蜻蜓的两个翅膀旋转时,旋转的叶片将空气向下推,就形成了一股强风,而空气也给竹蜻蜓一股向上的反作用升力,据说飞机的螺旋桨也是根据竹蜻蜓制作而成的。
难怪竹蜻蜓会比我随随便便做的更容易飞上天去,这里不只是运用了大家的常识,也运用了科学,我恍然大悟。
一个小小的竹蜻蜓,竟然有这么多的学问,所以我们应该多思考、多探究、说不定有一天我们也能成为举世闻名的大科学家呢。