我有一个可爱的小台灯,它是我学习和生活中的好伙伴。
这个小台灯高约30厘米,宽约25厘米。它的底座是一个浅蓝色的圆形盘子,非常稳定。从底座上伸出一根白色的塑料柱子,柱子上端有个可以自由弯曲的关节,使灯罩能够灵活地转动方向。灯罩是长方形的,里面有一层薄薄的磨砂玻璃,透出的光线柔和而不刺眼。
这个小台灯使用非常方便。在底座的背后,有一个小小的旋钮开关,顺时针旋转一下就打开了电源。轻轻触碰灯罩上的触摸感应器,灯光就会亮起或熄灭。更奇妙的是,这个小台灯还能调节亮度,只要连续触碰两次触摸感应器,灯光就会变得暗一些;连续触碰三次,灯光又会变回原来的亮度。
有了这个小台灯,我在夜晚也能舒适地阅读、写字了。当我学习累了的时候,我会把它调到最暗的档位,静静地坐在书桌前发一会儿呆,享受这份宁静的时光。我很喜欢我的小台灯,它不仅是我的好朋友,还是我生活中的一道美丽的风景线。