盲人体验作文
为了珍惜光明,我决定做一回“盲人”,来体验一下他们的生活。
早上我一醒来,先拿来一块干毛巾绑在脸上把眼睛蒙住,黑暗的生活就此开始了。先穿衣服,我伸手拿来衣服,双手伸出袖口,头要伸出来时,却发现没口子,这才恍然大悟,自己把裤子当成了衣服在穿。
我走出卧室,没走两步就滑了一跤,疼得呲牙裂嘴,接着走了几步,刚要转弯,又听到了“咚”的声音,和墙来了个亲密接触,我头上立刻增添了一个“拔地而起”的包,接下来我手足并用,终于摸到了卫生间开始刷牙洗脸。我拿起牙刷,挤了一点牙膏,一刷,“哎呀,妈啊,好苦!”我大叫一声。原来我错拿了爸妈的牙膏,怪不得没有了我那甜滋滋的菠萝味。
接下来还有更难的事情等着我做呢!该吃饭了,我全然不知今早有啥菜,只好由爸妈报给我听,然后我点菜,他们把菜夹到我碗内。更惨的是我吃饭时还不小心把菜夹进了鼻子里,害得我打了个惊天动地的喷嚏,这一打不要紧,嘴里的菜全喷了出来。
我终于感受到生活在黑暗里是多么的痛苦,我真同情那些盲人,更感到十分庆幸自己不是一个盲人。