盲人体验作文
今天下午,我突发奇想,体验了一次盲人的生活。
首先,我从书包里拿出一条红领巾,蒙在自己的眼睛上,在后面打了个结,便大功告成。然后我便东摸摸,西摸摸,开始了体验。
刚开始,我坐在沙发上。可后来我觉得非常口渴,就去倒水。可没想到,倒水时我一不小心把水倒到了手上。哎呀,这水可真烫!我费了好大的力气才喝到了水。可就在我走路时,腿使劲的碰到了一个东西。可真疼!没办法,我只好小心翼翼的走到沙发边,坐了下来。经过了半小时,我迫不及待的把红领巾摘了下来。我环顾四周,心想:盲人走路时会经常摔跤,还会被有些东西给碰伤,说不定还要被一些人在背后指指点点,他们可真不容易啊!
通过这次体验,我发现盲人非常不容易。他们在家里还好,熟悉自己家的环境,磕磕绊绊的就会少一点,但到了外面就会有许多危险。比如在盲道上经常会有自行车、电瓶车停在上面,这样盲人走在那里,很容易撞到车,就会摔下来,可能会被摔伤,十分危险。有的盲道没有提醒盲人下坡的标志,这样盲人很容易被楼梯绊倒……这样的事情还有很多。盲人看不见,我们每个人,都要尽自己的一份力量,来帮助盲人。这样,世界才会更加美好!