盲人体验作文
我的眼睛有些近视,妈妈就经常提醒我看书写字时要保持姿势端正。我总觉得事情没有那么严重,于是我们约定在星期五下午体验一下盲人的生活。
周五下午放学妈妈来接我时,我们就按照约定开始了体验。在学校路口处我闭上眼睛,让妈妈拉着我的手,一路用指引盲人走路的方式领我回家,这就是所谓的体验盲人生活。在回家的路上,我始终闭着眼睛,妈妈领着我过马路,根据路况的变化,不时地让我快走、慢走、停下,我小心翼翼的按照她说的走,像一个木头人。妈妈一会叫我上台阶,一会又叫我下台阶;一会说小心撞墙,一会又说小心树坑,请绕行。有一次由于路上汽车的声音太大,妈妈说树坑绕行时声音有点小,我没听见,一脚踩进了一个树坑里,把脚晃了一下。就这样一脚深一脚浅,跌跌撞撞的好不容易走到了家,几乎比以前到家的时间晚了半个小时。
通过这次体验,我切身体会到了眼晴对生活的重要,盲人在生活中会有很多意想不到的困难。今后我要倍加珍惜自己的光明生活,时刻注意用眼姿势,好好保护眼睛。