盲人体验作文
“快点,加油,往左走一点,小心啊!”这是谁在说话啊?原来是牛津大学在举行一次盲人体验啊,我们去看看吧。
首先,我们的调皮鬼——班长,自告奋勇,骄傲的举起了手,大摇大摆,昂首挺胸的走上去。老师跟班长讲了规则:先戴上眼罩,在一盆球中找到一个白色球,再穿过“地雷区”,把小白球丢入杯中。
老师一声令下,班长开始冲刺,在混乱中班长随意摸了一球,不知是黄是白。不好,班长要踩中“雷”了!我们着急地大叫:“左边一点,不对右边一点,往前!”终于,班长挨过了“地雷”区,班长一跃,一扔,进了!但班长拿下眼罩,竟发现不是白球,是黄球,班长垂头丧气,他就差了一点就得到了胜利。
老师突然叫了我上场,好像一颗定时炸弹爆了,我表面镇定自若,其实内心已惊慌失措,我踏着微步,走向球盆,在摸球时,我想:“黄球和白球在形状上有一点区别。”我觉得有一个球有小洞,我就拿了跑,到了“雷区”,我小心翼翼地走,到了中间,同学大叫:“小心,右边去,左边一点点,往前!”我在同学的大叫中迷失了方向,歪打正着,我刚好穿过了“地雷”区。我轻轻一投,小球进了!我欢呼着,没有枉费同学们的鼓励,高兴地一蹦三尺高。