盲人体验作文
为什么盲人走路总是磕磕绊绊的呢?盲人的生活到底有多么困难?我为了体验盲人的生活,把自己的眼睛用厚厚的毛巾蒙上,做了几件事。
首先,我去打开电视。我从门旁向电视机走去,一不小心,撞到了桌子上,撞了个大跟头。我只好摸着地板,一步一步的爬向电视,终于摸到了电视柜。我心里一阵高兴,一位就要成功了,谁知把头一抬,又撞到了电视底部,幸好我用力不大,不然非撞个大包不可。我只好慢慢的用手摸,摸到了电视开关,打开了电视。我长叹了一口气,平时这么容易的事怎么也这么难?
接着我试着走进卧室,想躺到床上去。可是,卧室的门在哪里呢?我已经完全没有方向感另外,平时那些熟悉的家具,这时也尽来添乱。一会踢到了凳子,一会撞到了桌子,还有一次,鼻子撞到墙上去了,我的眼睛一酸,眼泪都流出来了。好不容易摸到了卧室的床上,舒舒服服地躺了下来,感觉真累啊!
通过这次体验盲人的生活,我明白了那些在黑暗中生活的盲人有多么痛苦!他们没有办法看到这个缤纷多彩的世界,做什么事情都会像我这样,一不小心就摔倒或者撞得鼻青脸肿,更不用说学习了,那种艰难是我无法想象的。所以我们这些有着明亮的眼睛的人,应该尽力去关心、帮助那些盲人,让他们的世界也充满着快乐!