朋友有你真好作文
焦红的太阳挂在天空正中间,在长椅上,有两个十一二岁的女孩坐在一起,身后是公园里绿油油的草坪和两个运动书包,一个人手捏面包,正想尽办法把面包分开,一个笑得很开心,正从饼干盒里拿出饼干,放在面包中间奶油上。这就是我俩的合影,我亲爱的好朋友“王同学”有你的陪伴,真好!
在我的印象里,你是个“选择性甜食爱好者”,而且十分有耐心,在公园里等待大人陪弟弟玩完时,我们俩“挤”在一条长长的椅子上,我小心地拿出一份面包:“来!我们分一个!”平时不爱吃甜食的你却咧着嘴笑:“嘻嘻!你这手法不行,夹心会流到身上的!我来教你。”说着,她把我递来的面包专业的捏在手里分起来:
“竖着横着都不行,要把有糖霜的一面对着外面,像这样…对!一定要侧着从内往外…看!多完美!”
“我怎么没看懂呢?你是怎么做到从内往外分的?”
“那再来一次,这样…这样…错了,等我一下…”
最后面包被分成了六份,还顺带被我加上了饼干!虽然看着怪怪的,但吃下去的味道还深深记在我心里,本来是又甜又冷的,吃着却是又热又香的…朋友…有你真好!
有次我们玩密室逃脱,想玩又不敢玩,在门口尴尬地停住了,你好像知道我的心思一样:“走吧!我们一起进!要不是能求救,我还真是有点怕呀!可都盼了这么长时间了,就来场刺激吧!”于是我也会心一笑,跟着一起进去了!我们惊喜的笑和叫时,我都紧紧的和你抱在一起,心中就像有一条春天温暖的江水,让我全身上下都充满了暖意,在心里默默想着:“有你!真好!”
在这么久的陪伴中,你一直与我共同哭笑,互相安慰和鼓励,希望你能在毕业后把我记在心房最深处,让我们心连心,永不忘记,有你!真好!