朋友有你真好作文
有些人会在自己人生中成为引路灯,指引前行的道路……
那天上完数学课后,有些知识点不大理解。与它们“交战”了数十分钟,也没整出个所以然来,顿时心烦意乱。
我走出教室,看见一群人围在一起似乎在讨论着什么,走近了些,竟然听见他们说今天的数学习题太简单了。我当时真有撞墙的冲动,简直怀疑自己弱智了,对自己十分失望。五味杂陈回到教室,我坐在座位上,还是觉得胸口闷闷的,眼睛有些酸涩,我拼命控制着自己流泪的冲动,趴在桌上拼命想着解题思路。
这时,身边想起了脚步声,我抬头一看,出现在我眼前的不正是班级学霸之一吗?她来干嘛?我心中疑惑不已。此刻,她那轻柔的声音传入我的耳朵:“你怎么了,怎么愁眉苦脸的?”我并不想回答她,但感觉不回答又没礼貌,便说:“没有啊,我只是感冒了……”她看了看我桌上面的数学本,好像明白了什么。开口道:“你是没听懂今天数学课的内容吧,我来给你讲讲呗。”我感激的望了她一眼,不好意思地摊开了数学书。她开始讲了,阳光照在她垂下的一缕黑发上,盈盈夺目,光彩照人,我有一瞬间的愣神,心中倍感温暖。
很快,她讲完一遍,可我还是不理解。问了她一个很傻冒的问题,她愣了一秒,突然咧嘴笑了,指着被我忽略了的条件:“哦哦我明白了!知道你为什么被绕进去了!”终于,我恍然大悟。这也让我很震撼,以前我去找别人问题,别人要么不讲,要么只讲一遍,怎么她……
日复一日,年复一年,我们成了很好的朋友。每当我有什么问题去问她,她都会给我讲得清清楚楚,不会有丝毫嫌弃,我的成绩也是直线上升,这让我时常觉得,她是上天派来照顾我的天使。
谢谢你!谢谢你带给我的一切。有你,真好!