朋友有你真好作文
每当看到:“有你,真好。”这句话时,我都会想起你。在小学生涯中,是你安慰我;是你鼓励我;是你帮助我;是你开导我……小董,有你,真好!
你在我伤心时,安慰我。那一次考试我只考了第七名,看到你拿到了第一名的奖牌,我很羡慕。下课时,我独自一人坐在座位上伤心,你径直地朝我走来,关切地问:“你怎么了?”我抬起头说“当然是因为成绩了,呀!考得太差了。”你却做了一个“加油”的动作说:“没事,你只要努力复习,下次一定能取得一个好成绩的,况且失败乃成功之母,一次失败又代表不了什么。加油,你一定可以做到!”听了你的鼓励,我本心灰意冷的心,又重新燃起斗志,决定努力“备战”,迎接下一次考试。有你这样安慰我的朋友,真好。
一个月后,又一次考试的成绩出来了,听到你又考到了前三名,又可以拿奖牌时,我便希望自己也能拿到奖牌。可听到成绩后,我像泄了气的皮球一样趴在桌子上。你找到坐在台阶上发呆的我,竖起大拇指夸赞道:“你这次进步了不少,考到了第四名。”可我却叹了口气:“但不还没拿到奖牌嘛,而且英语拉了我十二分!这怎么补的回来呀。”“应该是学习方法不对,我来教你正确地学习英语吧!”你像一个小老师一样帮我分析原因,我顿时又充满了信心,决定要好好学习英语,把成绩赶上来。有你这样帮助我的朋友,真好。
虽然我们的友谊还没有达到“锺期久已没,世上无知音”那么深厚,但是如果没有你,我的童年不可能这么多姿多彩。所以我想对你说:“小董,有你,真好!”