朋友有你真好作文
洒满阳光的小路上有两位同学,女孩大大咧咧,跟男孩十分不见外。女孩把自己的日常趣事分享给男孩,男孩细心地倾听着,有时也会与她共同倾诉,两人十分投机。女孩微笑跟着男孩消失在小路的尽头。
一
清晨的校园里,少许烟雾迟迟没有散去,大树刚刚睁开它那朦胧的眼睛,只听见一声惊叫:“计璟涵,快回来收作业!”一个男孩闻声拿着心爱的乒乓球拍向教室奔去,没错,这就是我。一个“沉迷”乒乓球而忘了收作业的班长。我匆匆忙忙跑到教室,只见桌上“江山”般的作业,我问了句:“都是你的收的?”“不然呢?你也真是的,迷上乒乓球后都忘了收作业!”“是,是,我下次一定会自己收的。说完我和她一起搬起作业,在楼道中,聊起校园的一些琐事。从此以后,她成了我的好帮手。
二
正午的校园充斥着喧嚣,风儿吹过树叶,发出沙沙的声响,风带着树叶的音信,去到远方。我拿着草稿本和《导学案》去请教她。她高兴地给我讲解、分析,直至我弄明白。我向她竖起大拇指,她高兴地冲我笑了笑。以后,我有疑惑便去问她,她有困惑也来问我,我们俩的学习成绩在一次次的请教中,在一次次的解答中慢慢提升。
三
中午休息的时间很漫长,于是,我们几个同学相约在中午时结伴去玩。我和她在去集合的路上慢慢走着,聊着校园里的八卦,越聊越投机,直到走到目的地,才恋恋不舍地停止。
在我繁忙时,是你替我分担;在我困惑时,是你替我解惑;在我无聊时,身边有个知音,就是你。虽说你不是最了解我的人,但因为有你的存在,校园生活变得更好。朋友,有你,真好!