舍与得作文
有时候,想要玩但是明天要期末考,我只能先把玩放在期末考后面,然后先看书,才不会考太差被爸爸或妈妈骂。
有舍才有得,就是同时很难选择,有时会发现,舍与得会常用在生活中,例如:“我明天要期末考,但是我又想看电视,我只能改天再看电视了。”
看完老师给我们全班舍与得的白色纸张,我才会写舍与得,要不然我还在想舍与得是什么意思又要怎么写。老师给我们的白色纸张,让我只道舍与得的意思了,原来想同时决定一件事,这么困难,所以我不能同时作两样事情要先想想看,先做哪一项是比较容易得到好处。例如:“我要期末考,但是又想玩”我不知道选哪个?但是我知道一定要选对我有好处的那个。
舍与得的故事里,我学到了,“舍”要先舍去,“得”才能得到好的结果和好的收获,同时也让我学到了舍与得。