舍与得作文
什么是舍与得呢?就是愿意牺牲自己重要的东西,例如:时间、金钱或物品,而换取最甜美的果实。这就是“舍与得”。
“舍”表面上看是给人,但有时反而换得给自己最好的回馈,就像给人一句好话,别人可能赠你一句赞美;给人一个笑容,就换得他人的“回眸一笑”!我想,懂得“舍”的人,想必是拥有宽大的心胸,如果他没有感恩的性格,他怎么愿意“舍”掉重要的东西呢?而又怎么有机会有所“得”呢?所以内心充满欢喜的人,他才能把欢喜给你;自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。
记得刚进羽球校队时,我必须牺牲每个星期一到五晚上和周休二日早上的时间,来练习球技及体能,经过了辛苦的一年,我的努力终于有了成果,不但获得到了教练的肯定,还获得了许多荣耀。教练对我说:“现在不必想着玩,以后玩的时间还很多着!”这句话启发了我,我谨记教练的话,把贪玩的念头放下,虽割舍不少同伴视为珍贵的时光,但我最终赢得最甜美的果实。