你听说过塞翁失马吗?有时候不一定我们舍去就是倒霉的、吃亏的。有时我们舍去的东西也许会给我们得到更好的回报呢?
七岁那年,我在家附近的超市里看到了一个很喜欢的玩具。我立刻跑到妈妈那里去,对妈妈说:“妈妈,妈妈。我在超市里看到了一个很好看的玩具,你能不能给我买呀?”妈妈乐呵呵地说:“没问题,那我们现在就去吧。”我拉着妈妈跑到超市去,路上,妈妈遇见了一个熟人,顿时和他开始聊天了。不管我再怎么喊,怎么拉,妈妈都不听,还不耐烦地说:“大人说话的时候你能插嘴吗?买玩具待会儿可以买,小孩要学会耐心等待呀!”我委屈极了,在旁边默默地等着。一个小时,两个小时过去了。妈妈好不容易聊完天,这才拉着我的手到超市里去。我一去看玩具架,咦?那个好看的玩具呢?我一问售货员:“售货员,那个玩具在哪儿?”售货员告诉我,那个玩具已经被人买走了。我坐在地上哇哇大哭。妈妈也拿我没办法。有一天,妈妈拿着手机兴奋地说:“你看你看。这是不是你要求妈妈给你买的那个玩具?”我一看点了点头。妈妈告诉我:“那个玩具现在被曝光了,上面还有大量对小孩不好的有毒物质。幸好妈妈没给你买,这个真是塞翁失马呀!”我没有买到玩具的心情顿时也高兴了。我真幸运呀,居然没有买到它还受益了。
经过了这件事情以后,我明白了一个道理,有时,舍去一个东西是为了让你得到更好的条件,得可能就藏在舍里面。