秋天小学四年级作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,秋天的图画600字。而我,却喜欢那金灿灿的秋天。
一个人站在那广阔的无边无际的田野上,那种感觉真是美妙。看啊,那些勤劳的农民从春天播撒种子,到了秋天,也就是现在,他们正在收获着用汗水浇灌的丰收的果实。他们的脸上充满了幸福的微笑,再看看地里的庄稼:高粱好像在给大地鞠躬,感谢大地给予自己的养分;一棵棵玉米上结满了一颗颗小小的玉米豆,就像一把把黄色珍珠似的······
我又来到了山坡上,又被这山坡的景色迷住了。你看,一棵棵柿子树上结满了黄澄澄的柿子,像一个个小灯笼挂在树上;酸枣树虽然不如柿子树高,但那小巧玲珑的酸枣却最引人注目。那一颗颗小酸枣像一颗颗红玛瑙,让人垂涎欲滴,十分想吃。我急忙跑到一棵酸枣树前,尽情的摘起来。不一会儿,我的口袋就鼓鼓的了。还有那长在山坡上的秋菊花,更是娇艳欲滴了。虽说它不如,玫瑰和牡丹高贵美丽,但它的作用很多。比如用秋菊花的花瓣可以泡茶喝,腿摔伤了用秋菊花的花瓣或叶在伤口涂抹,可以减缓疼痛等等。
我想,这庄稼地里收获的果实不是和我们一样吗?没有春的耕种,没有夏的酝酿,也就没有这秋的收获的果实。我们的学习也是一样的,如果你平时多努力,那你到最后就会拥有属于自己的甜美的果实了。