秋天_小学作文
我家后院有我的一片小天地,我在那儿种了一小棵丁香树和一株葡萄。
我的秋天会变颜色。看,丁香毫不起眼的嫩绿色叶子到了初秋,就变成了深绿色。它绿得那么浓郁,定睛看去是那样舒服。到了仲秋,叶子开始慢慢变黄,从底部开始,就像两只手上面托着一个大大的球。深秋还没到,我想象着它的叶子应该是金黄色的,在晚风中翩翩起舞。
我的秋天里还有果实。当小葡萄长出来的时候,我天天盼着它长大。那浑圆青绿的小硬球看上去十分可爱。一直等到了中秋,葡萄熟了,水灵灵的。一串串紫色的葡萄,在阳光照映下像紫水晶,美丽极了。我把葡萄剪了下来,洗了洗,放在嘴里一颗,可真甜啊!
我的院落,我的秋天!