秋天_小学作文
秋风姑娘吹去了夏日的炎热,迎来的是凉爽的秋天,秋天的颜色很多,这时又是丰收的季节。我们何不去看看秋天的景色呢?
秋天到了,在这之前,树叶已经给树干吸收阳光将近半年多了,它们该退休了,便一个个唱着歌、跳着舞落下了。金黄的麦子,是秋天的代表物,它们在几公顷的平原上立着,像一片金色的海洋,微风吹过它们,它们便害羞似的低下头,就像大海上的波浪。农民伯伯看着这金黄的麦子,微微一笑,随后便拿着镰刀收割了。
果园里,瓜果飘香,硕果累累,并常常有一些野花在果树底下绽放。红红的苹果就像我表弟的脸蛋;香脆可口的柿子像一个个灯笼一样挂在树上;石榴鼓着大肚子,里面装得都是它的宝贝;菊花露出了它那灿烂的笑脸……倘若你摘下一个苹果尝一尝,一股酸甜的味道布满舌尖,再加上野菊花的点缀,简直让你舒畅极了。
秋天,既凉爽,又充满着丰收的喜悦。我们何不去体验一下秋天的美丽,品尝一下劳动人民种的蔬果和粮食呢?