有你陪伴作文
在人生之路上,有许多人会与我相遇,同行……但大多数人,只是我生命中的匆匆过客,只有你一直伴我走过风风雨雨。
记得那年冬天,干燥又寒冷的风像刀子一般,孤零零的我在清冷的大街上徘徊,手里狠狠地攥着那张该死的试卷,半小时前的那一幕,浮现在我眼前。
我手里捏着考砸了的卷子,小心翼翼地递给你,手心里的汗水已然使这张卷子皱皱巴巴。你原来舒展的眉毛,渐渐拧成一个疙瘩。你不停地责问我:“为何考成这样?人家的孩子都考得挺好!”我愤然地说:“我给你丢脸了,我走行吗?”“有本事就走啊!”你咆哮着。“嘭”的一声,泪流满面的你和满桌的饭菜,被一道沉重的门隔绝到我的世界之外,空气好似凝结成一缕薄冰,一丁点儿声音就会使我仅存的一丝勇气四散而飞。
小时候,你是那样疼我,你会夜夜坐在我的书桌旁伴我学习,你会帮我打理好生活的一点一滴;生病时,是你在细心照料;受伤时,是你给予我安慰。你说过,你会包容我的一切,你会伴我走过艰难坎坷。想到这里,眼泪不觉溢出眼眶,我想念有你陪伴的日子。
突然,一阵呼唤声打破了回忆,是妈妈。一见面,你便死死地抱住我,呢喃着:“可找到你了,急死我了,是妈妈太急躁了……”我跟随你走在回家的路上。你的手死死地攥住我的手,好像怕把我再次弄丢似的。这时我才注意到你只穿了一件单薄的外衣,头发是那样凌乱,鬓角的碎发在风中飘舞,满头的青丝也不知何时添了几丝白发,脸上还挂着两道未擦干的泪痕。看到你疲惫的模样,我的眼眶又充满了泪水,我一下扎进你的怀里。
风渐渐地小了。路灯散发出橘色的光,映出两个相互依偎的身影。是啊!冬天来了,春天还会远吗?妈妈就是一股暖风,护送我走过春夏秋冬。谢谢你,妈妈!
妈妈,有你相伴,真好。