看着眼前这一团团黑色的东西,不禁想起之前看过的一篇文章,我看着它们,心中无限思绪,只觉得它们是多么的神圣呀!
它们忙忙碌碌,过着看似来“机械”般的生活其实是哪么有秩序,哪么丰富多彩,哪么有滋有味,即使渺小,或者卑微,可它们却努力的做好自己,勤勉的劳动。
你知道,当烈火燃烧起来时,蚂蚁是怎么逃生的吗?当火烧起时,蚂蚁们便聚拢起来,它们迅速的抱成一团,像球一样,逃离火海。是的,“牺牲”是在所难免的,我听见噼里啪啦的响声,那是烈火烧着外面一层的蚂蚁呀!是它们用生命在开扩家族生的路呀!如果没有抱成团的智慧,如果没有外一层的牺牲,渺小的蚂蚁家族绝对全军覆没。
这眼前的蚂蚁是多么渺小,多么卑微。可是,它们有如此的思想。它们忙忙碌碌,看似机械的生活,也蕴含着高深的道理,工蚁持家,母蚁延后,也有抱成团的壮观场景,也会有生生死死“壮烈牺牲”。在它们多姿多彩,有滋有味的生活中,我们又扮演着怎样的角色?在它们的脑海中,又蕴含着怎样的智慧。
它们勤勉的劳动,一队队又出发去了远方,去寻找新的食物。我目送着它们,向它们,敬了一个礼。