今天,我饥饿的回到家,在厨房觅食。待我仔细地搜寻了一番,才发现没有熟食。怎么办?妈妈出门了,爸爸也不在家。突然,冰箱中的一篮鸡蛋令我想起:我可以煎鸡蛋呀!虽然我没有做过,但是,身为吃货的我可是吃过N次的!
于是,我烧热了锅,又烧热了油,便磕了一个蛋倒进去。等蛋的一面快熟了,我就去拿铲子,却偏偏在这时不见铲子的踪影,等我好不容易地从碗架中找到铲子,蛋已经快糊了。我迫不及待地要去翻鸡蛋,没有注意到铲子上有水,“滋”的一声,我的手被溅起的水花狠狠地“亲”了一口。顿时,我的手火辣辣地疼,眼泪像断了线的珠子似地掉下来。我的心里十分伤心,心想:再也不要煎什么臭鸡蛋了,手都起泡了,痛死了!哼!
等我处理好手上的伤后,肚子不争气地“咕”了一声,好饿哇!我仔细地想了想:如果我现在放弃的话,不但吃不到煎蛋,也学不到煎蛋的本领,不如再一次尝试,说不定就会煎鸡蛋了!
我重新收拾好心情,再次去煎蛋。我先将锅铲擦干,再继续去煎蛋。这次,我不但没有受伤,还煎出了一个外焦里嫩的煎蛋,心里像吃了蜜一样甜。
这次煎蛋让我明白:只要坚持下去,就会成功。