秋六年级作文
记忆中,哪儿的秋是最美的。
那是一个远离喧闹城市的小村庄,到处都充满着沉寂,典雅的感觉。四面环山,溪水遍布。
一片落叶飘飘零零的从枝头飞舞而下,激起一片尘埃,便悄无声息的躺在地上。秋,来了。
一抹艳红色在山顶处摇曳,正与晚霞唱和着。两旁低矮的灌木已经露出倦容,开始对这对恋人厌烦起来了。“不,不要倦!”泉水已快冻结,但仍挤出一丝温暖向四周的植物说着。
一条明亮带子随着泉水的话语蔓延开来。草儿又昂起了头,虽然它们知道不久后就是严冬;鸟儿又落在了树间,那仅剩几片无力而焦黄的树间,虽然他们知道不久后就会没有食物……但是,秋在号召他它们!
晚霞用最后一丝光亮照射着大地,照射着山坡,照射着每一株植物,这秋日的生命!
一切已在此时变了色!变得成熟,变得美丽……但不变的,它们仍然是秋的一员。