秋六年级作文
秋姑娘拿着一支画笔,到处刷刷点点,装扮着大地。
秋姑娘来到庄稼地里,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响;金黄色的玉米像棒槌似的,齐刷刷的一片连着一片;水稻像一个个穿着黄色衣服的小姑娘,低垂着羞涩的脑袋,正等着人们来收割;不知名的白鸟在那时,总是站在岸边,看着自己守卫的稻田,心里和人们一样喜悦。
秋姑娘来到果园里,鲜红的柿子像一个个小小的红灯笼,柚子树上挂着一个个大大的黄灯笼,看上去把树枝都要压断了。桔子变得黄绿相间,在风中挤挤碰碰;那裂开嘴、破喜欲出的红红的石榴,多么惹人喜爱呀!
秋姑娘来了,她帮街上的银杏树穿上了一件件黄色的衣服,银杏叶像一位位快乐的舞蹈家,在空中翩翩起舞。她帮我家墙壁上的爬山虎穿上了一件红色的衣服,那小家伙威武地在强上爬来爬去。
秋姑娘来了,吹动了鸟儿的翅膀,燕子和大雁,要飞到温暖的南方,它们成群结队,一起开始了旅程。
秋姑娘的画笔把大地画得绚丽多彩的,真神奇!