难忘的一个人作文
每个人心中都有一个难忘的人,有的是已经去世的亲人,或者是一个小学老师和幼儿园的老师,而我却不一样,让我最难忘的是袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷想必大家一定知道这一个人吧!他是中国杂交水稻育种专家,被称为中国的杂交水稻之父。袁隆平爷爷是咱们国家第一个研究出来的水稻,有了袁隆平爷爷咱们才能吃到香喷喷的大米。这样的他最起码是应该被人们敬佩的和尊敬的,但是呢他只是买了一辆豪车,被人们骂到了网上,那些骂他的人们,不知道袁隆平爷爷的心中到底有多么难受。
为什么我要说袁隆平爷爷是我最难忘的人,因为我看到了他知道人们的粮食够了的那一刻他笑了,我把这个笑记在了心中,每当我在电视中看到他都会敬礼。
这几天我和爸爸妈妈看新闻的时候,突然看到了一个报道,内容是袁隆平爷爷已经去世了,享年71岁,看到了这个新闻,我的眼泪在眼睛里打转,心好像被千万个针在扎着我的心,虽然袁隆平爷爷与我没有什么血缘关系,但因为他去世的这个消息让我心中久久不能平静下来。
袁隆平爷爷,您放心吧,我们这个下一代一定不会让你的希望破灭,我们一定会好好学习,不会再让祖国母亲受到伤害,我们会让你的名字一直徘徊在我们的脑海中。