难忘的一个人作文
阿狸寻找了“永远”很久,可是司机伯伯却告诉他这个世界上没有永远,他沮丧的回到家,问妈妈:“永远是什么?”妈妈扭过头,给了他一个甜甜的微笑,说:“我永远爱你啊!”
一一题记
小时候,我最喜欢吃米粉了,米粉滑而不腻,口感软软的,好吃极了!于是,妈妈常带我光顾一家米粉店,因为那里不仅便宜,老板还是一个很和善的人。虽然那是很久以前的事儿了,那个小房子也早已拆了,但我还是难忘女老板那张朴实的笑脸。
每当我来到这里,她总会给我的粉里多加木耳和肉片儿,有时运气好还能吃上几样小菜,她总喜欢捋一捋额前的碎发,然后笑着和我聊家常,她说她也有一个和我差不多大的女儿,总喜欢哼些叫不出名的歌。她说女儿是她的宝贝,可她很久都没见到她心爱的女儿了,觉得能在我的身上看到她女儿的影子。
我心安理得的享受着她对我的好,以为这样会一直延续下去,直至永远,没想到离别猝然降临,那天,我捧着那碗米粉,背对着她不说一句话,她拍拍我的肩膀,轻轻的说:“我要回去了。”半晌,我没说出话来,不知如何回答,她叹了口气说:“这生意越来越难做了,我也该回去看看我的女儿了。”我竟然哭了起来,这么多年来,她已经成了我生命中不可或缺的亲人呀!
从此,我再也没有见过她。
我记起了那个故事的结局:阿狸抱了抱妈妈说:“妈妈,我也永远爱你!”
我想说,珍惜你身边任何一个对你好的人,或许有一天,他们将会永远消失不再见!
难忘的一个人作文12
你知道我永远忘不了的人是谁吗?我告诉你吧,他叫陈鹏。他长着高鼻梁、大眼睛。每天都满面笑容,对
人的态度和蔼可亲。不过我忘不了的不仅仅只是他的外貌,而是他的善良和他的智慧。 有一次,我们学校组织全市数学奥林匹克竞赛。我和陈鹏都报名参加了。到了考试那天,我早早的就来到了学校,因为闲着没事,又不想看奥赛书,便和同学们玩了一会儿游戏。“叮、铃、铃”上课了,我走进教室,发现有人在检查自己的文具,我也打开自己的书包检查我带的文具有没有什么东西忘记带了。咦?尺子呢?我不管怎么样也找不到。死定了,怎么办呀?我想。我无奈的把手插进口袋,突然我摸到了1元钱,我就象看到救星一样抓着那1元钱跑出教室。哎呀,监考老师已经来了,我急忙来了个刹车,转身回到教室。向座位旁边的同学求救,可是他们居然都说:“我只有一根尺子。”就象提前约好了一样的。此时的我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。不由得叹息道:“唉!我今天怎么这么倒霉呀!”陈鹏好象看出了我的心事,便把他的尺子折成两半,把其中一半递给了我。顿时我热泪盈眶
虽然陈鹏早已转学,但是我永远也忘不了他,忘不了他的善良,他的智慧。