今天,我读了《只有一个地球》这篇文章,受到深深的震撼。
这篇文章向我们介绍了地球的大小、形状、自然资源,以及人类对地球的破坏情况,说明了人类只有一个地球,我们不能去破坏地球,而要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代。
“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这句话使我深受感动。我们的地球太可爱了,它为人类提供了一流的生活环境。地球不仅有值的夸耀的、冷热宜人的气温变化,而且有美妙的大气层,氧的含量也恰到好处,这是地球的第一个优点。地球有一条斜轴,这条轴造成了一年四季的交替变化,使我们的生活不那么单调,这是地球的第二个优点。地球旋转的速度刚好合适是地球的第三个优点,因为这跟我们的睡眠习惯配合的恰到好处。地球的重力可以让房子不被风吹走是地球的第四个优点。千秋万世,运转不停,这是地球的第五个优点。
仔细去想想,地球的优点是很多的,它无私地向人类提供它的一切,但是人们却随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,去破坏它,去毁坏它,去减短它的寿命,甚至天真地以为:“等地球资源枯竭时,我们可以移居到别的星球上去。”科学家已经证明,至少离以地球为中心的约40万亿公里的范围内没有第二个适合人类居住的星球。所以,我们一定不能去破坏地球,也别指望移居到别的星球上去,一定要尽我们所有的能力去保护地球,让地球成为我们永远的乐土。在这里,我希望那些捕杀野生动物的人们快点醒悟吧,不要为赚钱而去捕杀动物,去破坏生态,那些乱砍乱伐森林的人们快点停手吧,不然,人类会受到大自然的惩罚的!
读了《只有一个地球》,我深受启发,我觉得我们一定要尽自己所能地去保护地球。