爱护我们的家园作文
“大家快来!地球妈妈生病了!单击星星姐姐在尖叫。这是怎么回事?地球母亲脸色苍白,头发稀疏,愁眉苦脸。宇宙医院的医生因为地球妈妈的病情忙得不可开交。要想治病,就要找到病源。地球妈妈说了病因。
本来,地球母亲的子女一开始很孝顺,为她种下了广阔的森林树荫,成群结队地为母亲解闷,为地球母亲创造了美好的环境。谁知道呢,好景不长。随着现代化的迅速发展,地球上有了工厂,人类也有了各种代步交通工具。
各种生产不能离开工厂,但工厂排放的废水会直接溶解在清澈的河流或溪流中,污染海水。这样水里的生物能生存吗?如果不过滤污染的水,人类的饮用水问题就不能得到保障。由于工厂排放废水的问题,地球母亲忧心忡忡。也许人类会说她老人家的担心有什么用,这是我们自己的问题。错,如果没有地球,人类能找到生存的地方吗?
随着工业的发展,汽车也增加了,空气污染很快就发生了。空气被污染的根本原因是汽车尾部排出的废气。废气污染会引起眼睛疼痛、头痛、呼吸困难等。不仅人难受,植物也难逃灾难。蔬菜变黄,许多树枯萎
人类啊,觉悟吧。要知道,地球是生命的摇篮,是我们共享的家园,地球也是人类生存的唯一环境。我们是地球的孩子,必须改善它,但要保护它,防止污染和破坏。这也与人类的后代有关。
现在,地球母亲生病了,作为孩子,人类应该想象为她的老人,尽快恢复森林中的所有场景,多种绿色植物,这样她的老人就能享受老年生活,恢复原来的活力。