保护地球资源?你一定认为这个主题太陈旧了是的,也许他是陈旧的,可他却永远不会过时,
地球,我们生长在它的怀抱里,他用自己的身体保护着我们,竭力的为我们提供资源,可是他却更需要我们的保护,随着人类文明的进步,科技再发达,人们的生活质量在提高,可是我们的资源却在。一天天的枯竭曾有这样一句触目惊心的话:“如果你不节约水资源,地球上最后一滴水将会是人类的眼泪。”不仅仅是水,还有大片的森林,少量的矿物都在急剧的减少那日益稀薄的大气圈,那在空气中飞舞的黄沙,那一片片被砍倒森林那被污染的水资源到处写着人类的“功劳”。
现在最严峻的问题是全球变暖,很多人都知道全球变暖,但又有几个人知道全球变暖给我们带来的危害呢,
首先,全球气候变暖导致海平面上升,重降水重新分布,改变了当前的世界气候格局,其次,全球气候变暖还破坏了生物链食物链,另外,它还会导致干旱,洪水等自然灾害,
除了这些,她还直接影响我们人类的健康,全球气候变暖导致部分地区夏天气温增高,心脏心脏病及各种由呼吸系统引发的疾病感染率迅速增加,而这些老人和婴幼儿是最大的受害者。
对于这些的出现并不是一瞬间就造成的,都是我们长期积累下的结果,人类肆意焚烧化石燃料,如石油,煤炭等,砍伐森林并将其燃烧,会产生大量的二氧化碳,这些都会造成气温升高,从而导致全球气候变暖。
地球在哭泣,花儿在落泪小草在悲伤,我们只有一个地球只有一次生命,让我们的生命创造奇迹,捍卫我们的地球,母亲为了天空永远蔚蓝,森林永远郁郁葱葱,碧波荡漾的河水永远明净,让我们从现在做起,从小事做起,为了更好的明天而奋斗!