爱护我们的家园作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
还记得吗?那一年我们游览了美丽的海滨城市——青岛、大连。在那里我们感受到了从未有过的青新宜人,蔚蓝的天空没有一丝云彩,海水碧波荡漾,花草树木就像刚刚被大雨冲刷过,绿得发亮。
可回到我们的城市,便见灰沉沉的天空布满了乌云,街道上,垃圾随处可见,离垃圾桶一步之遥的地方也有堆积如山的垃圾,有的人甚至还在室外公共场地乱堆、乱放……看着这些,您们心里有些难过,也有些失望,为什么我们的环境会是这样呢?
爸爸妈妈您们常常语重心长的对我说:“一个城市的环境卫生关系着每个人的身心健康,城市卫生要靠每个人的参与和努力,光靠打扫卫生的清洁工人是不够的。”以前,我看着那些诱人的油条、狼牙土豆、串串香……都忍不住想去买来吃,您们总是劝阻我,现在我懂得了那些食品不但对人体没有好处,还是环境的最大污染源之一。爸爸妈妈,我再也不去买了,为了我们的环境,每个市民不能随地乱扔垃圾、随地吐痰。我们还要努力学好卫生健康知识,大家都来做创建卫生环境的义务宣传员,让市民都行动起来,携手并肩自觉参与到共建美好家园的行列中来。
一花独放不是春,百花齐放春满园。维护城市形象和我们的生存环境是我们每个市民应尽的职责和义务。大家都来做城市形象的自觉维护者。爸爸妈妈,让我们所有人一道,同心协力,用我们的双手创造洁净、文明、优美的人居环境,营造天蓝、地绿、水清、和谐的生活空间。