爱护我们的家园作文
我们是在大地母亲的怀抱中长大的,她神奇而又美丽,她能在皑皑雪山上变出雪莲花,能在广阔的原野上将一粒种子换成一棵大树,她用娇艳的花朵装饰她的裙摆,她用婀娜的珊瑚和美丽的鱼儿打扮她的海底宫殿。她奉献给我们许许多多的资源:蓝天,白云,绿树,红花,湖泊,瀑布,水果,牛羊这里每一件东西都能引发我们无限美好遐想。
然而,这一切都因为人们缺乏环保意识而破坏了。奶奶家以前有一条清澈的小溪,溪里有很多一点点大的小鱼和螺蛳。今年回老家去,原本美丽的小溪不见了,取而代之的是又黑又臭还浮着垃圾的小溪,水资源被污染了,现在还有多少水是纯洁,干净没有被污染的啊。
森林资源的减少更是显著,根据可查询的资料,平均每年大约有1300万公顷森林被砍掉。随着森林资源的减少,动物们可以生活的地方也就越来越少,造成物种的大量灭绝,况且森林被砍伐后,容易引发泥石流,再加上裸露的土地加快了风化速度,只需要十几年的功夫,土地就会变成沙漠,也导致可利用的土地资源的损失。砍树会造成这么大的损失,可是人们还是我行我素,没有改变。
天空不再湛蓝,河水不再干净,动植物减少,沙尘暴也闯进了我们原本美丽的家园。这样的世界还有什么美感可言?所以,请爱护大地母亲,让她的每一寸皮肤上都不会出现垃圾和污染,只有我们每个人都认识到环保的重要性,大地母亲才会重新变得神奇而又美丽,请爱护我们共同的家园吧!