爱护我们的家园作文
地球,我们的家园,在我们看来它有光泽、透明、朦胧,是一个很美的星球,但实际上它已经变的很脆弱很浑浊。是谁是谁让我们的地球妈妈变成这样?众所周知,那就是我们自己。是我们的人类破坏了环境,是我们人类让地球妈妈变成这样的。
你看,人们吃完一些食品,就把它的包装袋纸壳随手一扔,搞的整洁的街道脏兮兮的。甚至还有些人把一些垃圾扔进清澈的河道,使小河变的黑乎乎的,还不时的发出阵阵的恶臭。你瞧,我们学校的“黑龙江”不正是人们的随手乱扔的“结晶”吗?每次当我走过那条小河边,便不由自主的心酸。当今社会,我们的科技越来越发达了,工厂也越来越多,当然,随之而来的废气废水也就越来越多。它们严重的影响着我们的生活,让我们心神不宁。想到这里,我又一次心痛。不知几时,天空变了颜色,总是灰蒙蒙的一片;不知几时,绿色少了许多,黄色却多了起来;不知几时,空气失去了原有的清新,变的浑浊起来。想到这里,我真恨不得这样的地球马上消失。把原来的地球还给我们。让我们呼吸的空气更加清新,让我们身边的生物更加活跃,让我们身边的河流更加清澈......
人类啊,请保护我们的环境吧!请美化我们的家园吧!让它摆脱污染,涣然一新,光彩照人!