爱护我们的家园作文
十年后的今天,随着社会的发展、生活水平的提高,我们可以开高档的汽车去上学、可以坐各式各样的飞碟去上学……但如果我们不保护环境,不爱护地球,也可能会这样去上学。
星期一,我早早的起了床,准备约上几个同学一起去上学,可一出门就闻到一股浓浓的刺鼻的气味,让人眼睛都睁不开。因为现在汽车越来越多;大型的工厂也越来越多,工厂里烟囱林立。汽车的尾气和烟囱的废气排放到了空气中,严重地污染了环境。所以我赶紧跑回家,穿上厚厚的防毒衣服、裤子,戴上头盔,头盔里还有氧气瓶,这样才安心地、笨重地第二次走出了家门。模模糊糊中我仿佛看到太阳公公也戴着笨重的头盔,垂头丧气地看着我们。我顺路约上了两个同学,叫他们穿戴好防毒的东西,我们四个就一起走上了去学校的路。为什么说是四个呢?因为有一个同学还带上了他最喜欢的小羊,他给小羊也穿戴上了防毒装备。我们的穿戴很笨重,所以我们走起路来也很慢,等我们到学校时,离上课只有两、三分钟了。
同学们,为了我们以后不会穿戴这样笨重的防毒装备去上学,为了我们有一个清新洁净的家园,让我们一起来保护环境吧,为我们共同的家园贡献出自己的一份力量!