爱护我们的家园作文
地球,是我们共同的家园,我们生在这里,长在这里。可是,由于人类过度的资源开发利用,使得地球面目全非。
利用资源,这确实是一件好事,但也要做到“适可而止”,由于资源的滥用,地球面临着缺水,臭氧层空洞,温室效应加剧等诸多让人深感痛心却又无可奈何的环境问题。比如说:造成全球温室效应的原因就是那无论是白天还是夜晚都在无声无息地排放的汽车尾气,加之人们肆无忌惮的对地球植被进行破坏,导致了大量的二氧化碳就好像游离于天地之间的灰尘一般,少了树木花草对二氧化碳的过滤与净化,让它们无处不在,也让它们无处可去。
汽车尾气和二氧化碳,再加上其他更多的污染物,导致了让每一个人都惴惴不安的温室效应。
而温室效应,会让全球温度大幅度升高,海洋生物会因此向北极圈内转移,寻找适合它们生存的地方;海冰会因此而融化,导致海平面升高,许多美丽的小岛也会被海水吞没,成为即将或已经作废的地图上永恒的记忆。
温室效应,这简简单单的四个字,却为地球带来了无尽的伤痛。
而在我们的身边,温室效应所带来的困扰也随处可见:日益升高的气温让路边的树木花草了无生气,新闻主持人口中吐出越来越多关于海平面上升而带来灾难的消息。
人类啊,请爱护我们的家园吧!你们听见了吗?地球在哭喊,地球在咆哮!
它哭喊着:“不要再伤害我了!”它挣扎着,躁动着,一次又一次的海啸,一次又一次的地震,给无辜的人们带来惨痛的灾难。
同胞们啊,让我们团结起来,共同面对这些灾难。同学们啊,让我们一起为了地球的明天,为了明天的地球而努力学习吧!让我们一起成为护卫地球母亲的战士吧!