爱护我们的家园作文
“大家快来啊!地球妈妈生病了!”星星姐姐尖叫着。这是怎么一回事啊?只见地球妈妈脸色苍白,头发稀疏,愁眉苦脸。宇宙医院里的医生为了地球妈妈的病情,忙得不可开交。治病还得找出病源。地球妈妈说出了生病的原因。
原来,地球妈妈的儿女们起初十分孝顺,为她种植了大片的森林遮阴挡阳,养殖了成群的动物为妈妈解闷,为地球妈妈营造一个美好的环境。谁知,好景不长。随着现代化发展迅速,地球上有了工厂,人类也有了各种代步的交通工具。
各种生产离不开工厂,但从工厂排放出来的废水直接融入清澈的河水或溪水,甚至污染到海水。这样,水中的生物能生存吗?若不是将这些受过污染的水过滤,人类的饮水问题是不能得到保障的。正因为工厂排废水的问题,地球妈妈忧心忡忡。或许人类会说,她老人家忧心有什么用,这是我们自己的问题。错,如果没有地球,人类能找到生存的地方吗?
由于工业的发展,汽车也随着增多,不久便出现了空气污染。空气受到污染的根由就是从汽车尾部排放出来的尾气。废气的污染会使人眼睛痛、头疼、呼吸困难。不仅人感到难受,就连植物也在劫难逃:蔬菜变黄,大批树木枯萎……
人类,醒悟吧。要知道,地球,是生命的摇篮,是我们共有的家园,地球也是人类生存唯一的环境。我们是地球的子女,必须去改善它,但也必须保护它,防止它受到污染和破坏。这也关系到人类的后代。
现在,地球妈妈生病了,作为子女的人类很应该为她老人家设想,尽快恢复森林一切的景象,多种些绿色植物,帮助地球妈妈恢复本来生机勃勃的面貌,让她老人家可以好好地安享晚年。
因为,地球,只有一个。