爱护我们的家园作文
我们每个人都有家,也都爱自己的家。可是你是否知道,我们还有一个共同的家园,那就是我们的地球。
地球是一个很美丽的家园。她像是一颗蔚蓝色的珍珠在茫茫的宇宙中缓缓地转动,她有蓝蓝的天空、绿色的草原、金色的海滩;有雄伟的高山、茂密的森林、辽阔的大地;还有广阔的海洋、奔流不息的江河和富饶的矿产……一年四季,在崇山峻岭间,在悬崖峭壁上,有各种各样的植物郁郁葱葱、姹紫嫣红;在层峦叠翠的山谷里,有清澈透明的溪水在叮咚叮咚回旋击荡……
可是现在,有些地方的美丽正在逐渐消失。天变得灰沉沉的,空气中布满了沙尘。高大的烟囱往外冒着黑烟,工厂排放的废水污染了清清的河流……这是为什么呢?这是因为人们不注意环保,没有好好保护她所造成的。
我们学过的课文《一个小村庄的故事》也告诫人们要好好保护环境,维护生态平衡,不要乱砍滥伐树林,不然就会赞成严重的后果,导致大自然对人类的惩罚。
我们要像爱护眼睛一样爱护我们的地球母亲,只要我们每个人都能从自己做起,从身边的小事做起,多为环保做贡献,我们的家园一定会变得更加美丽宜人!