难忘的一个人作文
人的一生中遇见许许多多的人,有的是过客,有的,却是你生命的主角,我遇见过一个人,他让我刻骨铭心,让我永生难以忘怀。
那一次,我和张鑫去二中打羽毛球。打了不一会儿我们就口干舌燥了,忽然,远处传来了一阵阵叫卖声,“卖冰棍儿,卖冰棍儿,好吃的冰棍儿,只要5角!”我们一听到有冰棍吃,就立马飞奔过去了。刚准备买时我搜了搜口袋,“呀,糟了,我忘带钱了!”我对张鑫说。“怎么办,我也没带钱!”这时,我看到垃圾桶旁有一张1元的纸币,我马上把它捡了起来。乍一看,原来是一张半截的。那时我被饥渴冲昏了头脑,把那张半截的纸币折了又折,让人根本看不出那是半截的。我把那张纸币送到了小贩手里,那时我真怕他认出那纸币是半截的,还好他连看都没看就把纸币塞进了口袋。
吃完冰棍儿后,张鑫问我几点了,我一看,“我的手表不见了!怎么办呀,那可是我舅舅从外地带给我的手表啊,价值几百元呢!”这时,身后传来了一阵喊声:小朋友小朋友!我想:怎么办?难道他看出了纸币是半截的?真是屋漏偏逢连夜雨啊!我转过身去,准备被他骂个狗血淋头,可他却说:“这是你的表吧?”我看了确实是我的。我正想向他道谢并告诉他那张纸币是半截的他却早已离去……
这件事过去了很久,但是我还记得他的样子,每当想起这件事我都要羞愧好久。他值得我尊敬,值得我难忘。