天还刚蒙蒙亮,一切都蒙上了一层薄薄的雾,太阳也没睡醒,若隐若现,霜儿还是起了床。
莲雪睡得正香,霜儿不想打破她的美梦,轻轻走出了房。她留了张字条,便急匆匆赶回家。
“吱扭”一声,霜儿推开了沉重的大门,她的目光快速扫视四周,却没发现母亲忙碌的身影。“大概我们家的命就是如此吧。”霜儿叹了口气。母亲为她受累,她理解;学习成绩名列前茅,她谦虚。一个个突如其来的苦难,和一个个快乐,让她幼小的心灵,被磨练得异常成熟。这天,她仍然背着个破旧的书包,向学校走去。此时的太阳,也钻出了被窝,为这个小女孩照亮她前面的路。漫步在田野边,可以感觉到,空气真的特别清新呢!
而在墙壁上,滴滴答答的时钟仍然不知道人们的苦累,只知道自己飞快地奔跑,永无止境地为人们报时。转眼间,时针就已经“飞”到了16:30分。
“铃——”一长声下课铃,激起了孩子们的欢笑,大家争先恐后冲出校门,向一个个装饰特别的小店铺奔去。毕竟星期六了啊。霜儿披着夕阳,想着自己的心事:妈妈该回来了吧?我要整理房间,写作业去了!霜儿的脚步,情不自禁地越来越快了。