紫罗兰作文
在霜儿出生的时候,天边意外出现了一丝紫罗兰。也许她从小就知道这美丽的颜色,所以她爱上了紫罗兰。
霜儿的父亲在她很小的时候就离开了她,母亲辛辛苦苦出去打工拉扯她10年,所以霜儿很乖。她的邻居是个大学生,叫林莲雪,和霜儿是无话不谈的好朋友。
秋天,果实都咧开嘴,霜儿在院子里搓着衣裳。她抬头一望,呵,太阳正冲着她笑呢。“霜儿,又忙活啦?”莲雪不知不觉来到了霜儿身后。霜儿点点头,埋头继续干。“歇会儿吧,别累着。不久还要去领省作文一等奖的奖状呢!”莲雪温柔地说。“姐,你可真好。”她似乎对好消息不感兴趣,自顾自地说,“我妈今天又去打工了,晚上不回来了,能不能去……”莲雪给了霜儿一个灿烂的微笑说:“在我的家里,一定会有你最喜欢的紫罗兰色!”霜儿的眼神里充满了感激,莲雪给予她的,不只是微笑。霜儿的心,也被温暖了许多,太阳也将这个秋天最为温暖的阳光洒在了霜儿单薄的身子上。霜儿的内心,也从来没有像现在这么快乐过呢!