难忘的一个人作文
哪里有垃圾,哪里就有他的身影。不管是冷是热,刮风还是下雨,他总是默默守护着城市的卫生。他是清洁工。
记得有一次,应该是冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,到处一片白茫茫。清洁工看到地上都是雪,看着他们的眼睛,他们很着急:地上那么多雪很滑,如果孩子吃完饭出来玩,很容易滑倒。如果他们不小心,后果不堪设想!清洁工想了想,拿起铲子和簸箕,却看到他在铲雪,往簸箕里倒。簸箕里的雪满了,就倒进垃圾车。他还不时弯下腰去扒地上的冰。在这个寒冷的冬天,清洁工的头一滴接一滴地出汗。一小时,两小时,五小时。终于,一分耕耘一分收获,一条干净的路出现了。当我和父亲出去散步时,我们看到了这一切,不禁对清洁工竖起了大拇指。
还有一次是秋天,风很大,天上的叶子像蝴蝶一样在空中飞舞。清洁工看见了,不由自主地走了过去,把落叶扫成一团。但就在他准备把叶子扫进簸箕的时候,突然一阵风把叶子吹走了,但他又不厌其烦地把叶子扫进了簸箕。
这是一个无私的人。当然,社会上也有很多像他这样的人。他们一直默默付出,不求回报。他们不觉得累吗?他们不想享受舒适的生活吗?不,他们都明白,他们都明白。但是,这些人把无私奉献当做自己最大的幸福。他们的言行成为我们心中难忘的经典。