“沙子,沙沙作响……”
嗯,刚刚下雨了。怎么会有这么奇怪的声音?我走到阳台往下看。一个穿着补丁衣服的老妇人正在扫地。
啊,是她。我立刻想起了过去的一件事......
那天我拿着20块钱去店里买冰淇淋吃,正好这个女的在扫地。我一看到她脏兮兮的样子,就赶紧往后退了几步。
这时,一个中年人喝着可乐走了过来。喝完瓶子里的可乐,他环顾四周。没有垃圾桶,他把瓶子扔在手边。瓶子在空中划出一道优美的弧线,然后硬生生落到地上,发出砰的一声。
老太婆看了之后,什么也没说,也没骂他,甚至没让他捡起来,只是“唉”了一声,拿起地上的可乐瓶,放进一个大口袋里,然后继续扫地。
我被迷住了,但是我手里的20块钱不见了,这让我震惊,也让我很难过。
这时,她慢慢走过来对我说:“小朋友,你丢了20块钱。”她说着,把她捡到的钱递给了我。
太好了。我接过钱想:20块钱对她来说应该是很多钱,但她没有错过。太神奇了。她虽然只是一个普通的清洁工,却做出了不平凡的举动。我真的应该向她学习。
渐渐地,她消失在雨中。虽然看不到她单纯的身影,但还是很怀念扫地的好听声音。
“沙子,沙沙作响……”