美丽的夕阳作文
五月的傍晚,我站在顶楼上遥望夕阳。此时太阳的光芒已不是那样耀眼了,静静的挂在空中,淡红的光芒洒落在大地上,为万物披上了一层薄薄的轻纱,那光照在河面上浮光跃金,水变成了红色,轻轻的荡漾着,使我想起了白居易的诗句:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。夕阳照在树林,连小树也闪烁着迷人的光芒。我在楼顶静静的欣赏着令我陶醉的夕阳景色。
这云真是变化万千,时而变成棉花糖,真诱人啊!时而变成骏马,在空中腾跃;时而变成一条火龙,眨闪着眼睛,鼻子里冒着气,嘴里还喷着火,栩栩如生。
云霞的颜色也变化极多。一会儿是胭脂红;一会儿是枫叶红;一会儿是桃花红。你瞧!现在它又变成牡丹红了,整个天空充满神秘的色彩。
没过多久,夕阳的光芒渐渐的暗淡了,真是:夕阳无限好,只是近黄昏啊!我极目远眺,也只能看见一丝暗紫色了。
所有的景物都融入到了一片苍茫的暮色之中……