美丽的夕阳作文
如果有人问我,一天中最美丽的时刻是什么时候?我会毫不犹豫地回答他,那当然是黄昏的夕阳!
到了黄昏,夕阳慢慢地“掉”了下去,到了靠近山顶郁郁葱葱的树的位置后,虽然大地不再那么温暖,可是夕阳还是给了我们一个小礼物,那就是它金灿灿的光芒,这光将整座城市都罩了起来。
一眨眼的功夫,夕阳就变了个样儿,从金光四射变成了鲜红灿烂,似是万道霞光。这时几朵厚厚的白云挡住了夕阳,可夕阳并没有轻易放弃,想让自己的光透过云朵发出来,白云被调皮的夕阳染了色变成了红云,变得五颜六色的。运气好的话,你还能看到他让云姑娘们跳舞,各展风姿。还让她们变化多端,一会儿像仙女散花,一会儿像老太散步;一会儿像龙像马,一会儿又变成了观音菩萨,夕阳的法力比魔术师的魔术还要精彩,很好看呢!不过,他可不经常表演哦!
夕阳的红光越来越大,临近的云都被染了色,近的是和夕阳一样的红色,远的则五彩缤纷,有粉的、黄的、橙色的,紫色的……,都是一些美丽的颜色。这些多彩的云朵便形成了彩霞,彩霞是黄昏美景之一。
夕阳看见自己创造了这么美丽的事物,献出了最灿烂的余晖,开心地一跃,却踩了个空,绊倒了,山婆婆催他赶快去其它地方上任,夕阳依依不舍地离开了这儿,消失在天空中。
一天中,夕阳发出最灿烂的光,把白云染成晚霞,装扮天空和人间,消失在黄昏。最美夕阳红,黄昏的夕阳难道不是最美丽的吗?