三年级父母的爱作文
爱有许多种,其中有父母的爱、同学对我的爱、我们对穷苦人的爱……让我最难忘爱是父母的爱,父母的爱是无私的。
二年级,我记得这样一件事:放寒假了,我和我的爸爸妈妈还有舅公一家子一起去越秀公园看花灯,当走到越秀公园半山腰的时候,我忽然觉得肚子好疼,胃里开始翻江倒海,于是就对着一个垃圾桶里呕吐起来,吐出来后胃里感觉好了很多,但是头开始晕晕沉沉,四肢无力,走路也走不了。爸爸一模我的额头说:“童童,你发高烧了,肯定冻了或吃坏了肚子,走不了我来背你吧!”我无力的回答:“好。”从公园走回家,走了好久,爸爸一直背着我,我很心痛爸爸,怕累坏了他,中间几次对他说:“我下来走走吧!”爸爸都说:“不用,我背得动”。到了家楼梯口,爸爸突然停了下来。我知道爸爸已经累坏了,就说:“爸爸,你很累了,我自己爬楼梯吧?”爸爸说:“好吧,但不要勉强。”于是我就下到地上走了几步就觉得两腿发软。爸爸一看我两腿打颤的样子,就一弯腰说:“还是我来背你吧!”
爸爸气喘吁吁、满身大汗地把我背到了6楼,并把我放到了床上。转身他就去拿毛巾来给我降温,如此这般,忙到了很晚,我的体温逐渐降了下来。该睡觉了,我回到我的房里睡了。但刚睡不久,我的胃又开始不舒服了,刚想叫爸爸妈妈,还没叫出声就吐了出来。爸爸妈妈一听到动静立即跑了过来,又是擦毛巾,又是拿凉水,忙了很久,才把地上吐得东西擦干净,让我舒舒服服睡觉了。最后爸妈怕我半夜再吐,就叫妈妈跟我睡了。
父母的爱是那样无私!我长大一定要好好回报父母。