三月,春回大地;三月,万物复苏;三月,春暖花开;三月,鸟语花香。在这个生机勃勃的充满盎然绿意的日子里,我们小记者迎来了令人向往的“风筝小画家”节。走,请跟随我的脚步,一起奔赴湘湖金沙滩去看看吧!
一到目的地,“风筝小小画家”活动开始啦!老师给到场的小记者每人一只白风筝。你可别小看这只普普通通的白风筝,它可是我的“最爱”,它可以让我尽情展开想象,在洁白的风筝上画上“神来之笔”。春天是个五彩缤纷的季节,万物复苏,绚丽多彩。于是,我决定拿起七色彩笔在画布上细细描绘五彩斑斓的“春景图”。我一会儿浓墨重抹,一会儿轻笔细描,三下两下就挥笔完成了。放眼望去,风筝上湛蓝的天空干净如洗,几朵洁白的云彩轻飘在空,那是春天的眉毛吧?不远处的山野里,野花零星散布,艳丽烂漫,那是春天的“眼睛”吧?近处一片绿油油的“地毯”尽显生机勃勃,那是春天的头发吧?草坪上,孩子们三个一群,五个一伙,尽情奔跑着,寻找春天、拥抱春天。
我迫不及待地拿好风筝线,在风筝上打好扎实的结。看着自己满意的“杰作”——“春景号”风筝已经完工,“万事俱备,只欠东风”啦,眼见“春景号”马上要上天啦,我的心里别提有多开心啊!突然,一阵暖暖的春风迎面袭来,我赶紧趁着这阵“神来之风”跑起来,一边迎风跑着,一边慢慢放线,风筝真像一只“展翅的小鸟”飞了起来。我仰头一望,哇!湛蓝的天空里,一只只五彩的风筝犹如一群彩蝶在呼朋唤友,他们时而忽上忽下,时而左右摇摆;它们有的在空中盘旋打转,有的两只风筝凑在一起,好似“空中华尔兹”,还有的在“舞动凤尾”、“尽展雄姿”呢!看着眼前的一只只展翅翱翔的“雄鹰”,我也不甘示弱,迎着风,放着线,时而放,时而收,一收一放间,“春景号”越飞越高,成为了空中一道亮丽的风景线!
正当我还沉浸在享受放飞风筝的快乐中时,时光老人的脚步匆匆走来,天边已泛出了一丝晚霞,我在妈妈的呼唤下,依依不舍地收起风筝。春天是个放飞梦想的好季节,春天是个拥抱自然的好时机,跟随春的脚步,我等待来日再“大干一场”。