一个梦作文
夏天是个多梦的季节。枝繁叶茂。
世界以繁华多姿的姿态迎接我们,我们报以虔诚的目光和感恩的心。
宿命像地球围绕太阳不停地轮回翻转,梦里竟是繁花似锦,月朗如皓。
我站在高三抬头仰望天堂的地方,她仿若有一张清秀的脸蛋,长长的秀发在肩头如一朵莲花散开来,嘴角边有快乐的痕迹,一件淡蓝的衣裳和一条雪花一样的裤子。
打小我就听大人们说心诚则灵,我怀着一百二十的虔诚祈祷,寤寐思服,我深信精诚所至,金石为开,所以也深信我会如夸父追日一般追寻我的梦。别人说,别太固执。我默默地对自己说,是执着。
缘分是一种安慰人的借口。我是个没有缘分的人,因为我根本不相信佛,不相信缘分,缘分是要靠人去争取的。
梦里听到她的声音,柔软而清脆,银铃般的让人沉醉。
我不去看朝阳,朝阳从我心底升起。
我开始寻找,不再等待。
街头,小巷,翠林,泉边,拥挤的人群里,心开始乱了节奏,有一种预感梦近在身边,我感受到咫尺天涯的味道,焦虑,恐慌,参杂些许无奈。
走在火车轨道边看着它无限夸张无限曼延向远方,我知道我不会放弃,删除掉人生字典里的“放弃”,我像徐志摩对康桥一样轻轻地挥一挥短短的衣绣,告别了火车轨道,然后往澄清如洗的蓝天微微笑,勇敢而虔诚。
六月干燥而激烈的风撕开我的伤口闪进了一种莫名的忧伤,梦,我就这样开始习惯想你。
你手中举起的把阳光折射的柔软的蓝色的伞,我好想分到一半,趋赶那些落寞的无色的透明的溽闷,让可爱的笑容消融这黑色的夜幕。
我却在担心,你会像时空压缩的烟火抬起头你就不见。美丽的梦渐渐地的远去,越来越远的告别。
梦,想你时满眼净是诗的智慧在闪烁灵异的光彩,星星也为我歌唱青春里阳光的歌,田野里的蛙也为我鸣奏清新明亮的曲子,蝴蝶在跳华丽绚烂的舞蹈,在飞翔……
浩淼宇宙中,相逢是一首歌。梦终于还是出现,而我却不是唱响那青春之歌的人,我躲在一射之地的地方看着梦,疼痛看着别人的幸福,微笑和着泪花。
幸福的小岛终被沉到海底,旋转的木马不在旋转,连同那神圣的摩天轮。梦,开始沉沦,入海,悄无声息。
因为梦,我的生活充满了诗意的美,人们说,人生旅途中在乎的是过程中的美而不在于目的地。
下一个路口,向左转,还是往回走,我了然与胸,经历过就是丰富经验。
我在等待下一个六月,那烈火焚身的考验,我不会再迷惘,茫然而忧伤,鲁迅先生说,真的猛士敢与面对血淋淋的人生。
梦灭了,只是暂时的。
摸一摸了胸口,梦还热烈而张扬。
梦,在下一个夏天,开花。