一个梦作文
在古老的神话中,曾有夸父,为了心中的光明,坚持不懈的去追求想要的太阳。而今有我,为了现在和以后,放开我的脚步去追寻我的梦!
那一天,当我知道我的成绩一落千丈的时候,我的心就开始忐忑不安,“为什么,为什么会这样?在同学们都学习的时候,我为什么要出去玩?好好的待在家里学习不行吗?现在好了吧,成绩差成这样!”我的大脑里一片空白,也仅仅重复着这几句话。每当父母询问我的成绩时,我都不敢抬头,手不知道放在哪里。看着我的成绩,有一颗小小的种子在我心中发芽……
一放暑假,我便迫不及待的让妈妈去帮我去报了补习班,看着从妈妈手上交出去的一张张百元大钞,我暗下决心,一定要去实现我的梦!
进入补习班,看着周围陌生的环境,陌生的人,看着教我的老师,我坚信我一定能补圆我的梦!
上了一会儿课,我就觉得肚子有些饿,正四处张望时,我就看见有一群人,他们聚在一起,好像在说是什么。顺着他们的动作,我看见了他们藏在课桌下的扑克牌。“上课好无聊啊,老师讲的也太慢了,我现在想加入他们!”我看了看老师,又看了看他们,最终还是摇了摇头,“不行!为了我的目标,为了我的梦,再坚持一会儿,梦就会实现了!”
我努力的控制住我自己,放下心来好好学习,但总是会在不经意之间看向他们。“叮叮叮”终于下课了,看着他们在向我这边走着。不一会儿走到了我的面前,拍了拍我的课桌说:“你上课一直看着我们做什么?你想加入我人吗?”其中的一个人问道。我也想加入他们,但想到妈妈为我交钱的样子和我的梦,还是坚决地摇了摇头,拒绝了他们。“在坚持几天吧,马上补习班就上完了!”按下了想出去玩的心。在不知道的地方,有那么一株绿芽,在慢慢的抽出了绿枝。
然而到了第二天,我看着门外如豆子大的雨点,再看看我手中弱小的伞。在这么大的雨中,这伞根本经不住雨水的冲击。“要不今天就别去了吧,这么大也一定会被淋湿的,一次不去又没什么!”但一回头又看见我墙上挂着的,写着放假提升自己的梦。不知哪来的斗志,是我立马撑起了伞,走着通向梦的路。在路上,无论风如何吹着我的伞,雨如何淋湿我的鞋袜,我再也不会放弃,坚持下下去,我的梦做会圆……
终于到了补习班,此时外面的雨已经停了,露出了明媚的阳光。阳光之下有一道彩虹,在慢慢搭建起来……
真正的绿芽也在慢慢长大,开花,结果。
到最后的补习检测中,我的成绩果然有了很大的提升,我的梦也终于圆了。
梦,我的梦,我历尽千辛万苦终于实现的梦!