一个梦作文
在晚上,我朝窗外看去,我看到路边的路灯一闪一闪的,应该是快坏了吧!可是这路灯好像没建多久啊!我开始幻想,幻想它是经历了什么才会坏,它现在过得好吗?它喜欢这样的生活吗……
想着想着,到了该睡觉的时候了,这时,我做了一个甜美的梦——
“叮当当”闹钟又响了,我伸了伸懒腰,扭了扭脖子。咦,我的手呢!我试着走了几步,可是一切都是徒劳,我根本就无法移动,我看了看自己的身体,怎么跟竹竿一样!我再看看周围,才敢下了个定论:我这是变成路灯了啊!那这闹钟是怎么回事?好奇心促使着我朝闹钟声看去。原来是一家商店的门铃声,在商店里,有一位妇女和一个小妹妹,她俩似乎是母女关系。只见那妇女从口袋里掏出一张发票和一包无穷鸡翅,说到:“你们这店里怎么还卖过期食品!还好我有看了生产日期再吃的习惯,不然我指定要泻肚子,赶紧退钱!”那店主说:“这票是对的,但是你怎么证明这鸡翅就是我们这买的呢?”“你看,这上面的标签写的就是你们店里买的啊!”说完妇女指了指鸡翅包装上的商标。“这叫便利惠的店在这又不止我这一家店,你凭什么指定就是我这家店买过期食品?”妇女听了,说:“总之,这鸡翅就是在你这买的,难不成你还要赖账?”“你光说这是在我这儿买的,又拿不出什么合格证据来,有什么用啊!再说了柜台上都写着银钱当面点清,概不负责,你自己没把握好退款的机会,现在又来在这怪我,你什么意思嘛!”“我不管,反正这东西就是在你这买的你就得负责!”“行,就算是这买的那你有什么办法证明这不是你跟朋友要的过期食品呢?我这可从来不卖过期的东西,哪怕是接近过期也没有!”妇女听了,不再理会,生气地带着小妹妹早出了商店。我看着,心里头也有一种莫名的,说不出的愤怒。或许是对这店长的做法感到不满吧。
这个地区人也不多,但现在是车水马龙,人来人往,现在,小朋友们是追追赶赶,打打闹闹,大家都特别喜欢拿手捶我,拿瓶子扔在我旁边,这里瞬间成了垃圾场了,很脏,什么易拉罐啊,水果皮啊,到处都是。不久,天空下起了暴雨,我头顶的灯泡闪的更厉害了。忽然间,耳边想起了妈妈的声音:“该起床了!今天可下大雨,我们得起早点,不然要迟到了。”我猛得一睁开眼,原来只是一场梦啊!
这个梦很奇妙,它使我明白了要爱护环境,同时也使我我也明白了这人间的真、善、美。