一个梦作文
今晚,我照常躺在床上,安然的进入了梦乡。
咦?那边怎么这么热闹?我走过去一看。哦!原来是一年一度的“森林运动会”开始了。森林里张灯结彩,敲锣打鼓,热闹非凡。
再看看我们的选手吧。哦!是上一次比赛赢了的乌龟妈妈的儿子曼曼,还有不服气的兔子妈妈的女儿蓬蓬。
看蔓蔓骄傲的样子,花花的壳,水汪汪的眼睛旁有橙红色的标记。头抬起来的样子特好笑!然后看看我们的蓬蓬,雪白的毛,柔柔的,像轻飘飘的白云。她的眼睛红红的,是哭过了还是传染了红眼病?最有意思的是她的嘴巴,典型的三瓣嘴。眼睛瞪得大大的,好象决心要把蔓蔓打败。
龟妈妈和兔妈妈就不用说了。龟妈妈说:“去年我是第一!”兔妈妈扬起头,一脸不屑的说:“没什么了不起的!我比上你,可我的女儿会帮我赢回光彩!”她们怒视着对方,眼睛里仿佛要冒出火花,“嗞嗞”一阵”闪电”在兔妈妈的眼里和龟妈妈的眼里传送。
哎,冤家路窄啊!
“预备”裁判小孔雀宣布开始了。“嗖”我们的兔子蓬蓬的速度特别快。她两条苗条的腿像安上了发动机。终点站眼看就要到了,蓬蓬说:“我要闯关啦!我先来。”可是终点站的裁判丹顶鹤说:“不行啊,要两个人一起才可以闯关的。”
哦,原来不是比赛速度。蓬蓬只好躺在地上,她睡着了。不知道过了多少天,乌龟曼曼终于蹒跚地爬来了,丹顶鹤先生叫醒了兔子蓬蓬。现在我们的两名运动员都到了,丹顶鹤先生告诉他们最后比的是跳舞。曼曼惊呆了,“我从来没有跳过舞啊”曼曼的龟妈妈也着急了,“可是,我儿子还没准备呢!”
没有办法了,只能听裁判的。音乐响起来了,我们的运动员跳起来了。
小龟曼曼背着重重的壳,笨手笨脚的跳着。可他直不起腰来。他拼命的想扭动腰可是由于重心不稳,“叭”的一声摔倒了。他头顶地,四肢乱舞。好半天才翻过身来。
兔子蓬蓬迈开了八字步,她踮着脚尖,开始旋转起来。腰肢细细的,扭动得像根带子。白色的毛像要飞动开来。哦,原来她在跳芭蕾。森林里的所有动物啧啧的称赞,都被她迷住了。
我们的兔子蓬蓬赢了!龟妈妈也服气了。兔妈妈和颜悦色的对龟妈妈说:“其实比赛只是一个方面,只有德智体全面发展,才是真正的冠军。”
“懒蛋起床啊!起床。起床!”妈妈的大嗓门响起来了,我醒了,但这个梦一直记在我脑海里,因为从中我明白了一个道理。