一场梦作文
“这是……哪?”我揉揉眼睛,迷茫地看着四周。这是一片森林,此时正值月黑风高,寒风肆虐着,仿佛要将皮肤给撕裂一般。
我颤颤巍巍地向前走,想走出这阴森恐怖的鬼地方。湿漉漉的泥路,枯萎的大树,时不时传来一两声鸦啼,这一切都让人发悚。
“嗞嗞”草丛里突然发出令人不安的声音……
“会是什么?狼?豹?还是恐怖如斯的老虎?“噌”草丛突然钻出一只活物。“啊!”我闭上眼大喊着,“不要过来啊!”见那东西没什么动静,我低头一看,呵!原来是只野兔啊!
稍稍放心了些,我继续向前,草丛依旧时不时有声音响起,一直都是野兔,烦不胜烦。走了很久很久,走得寒冷饥饿精疲力尽,我瘫坐一旁,草丛再次响起,肯定又是野……与预想的不一样,这次是一只类似于狗的动物,脑袋里闪过书上的记载,顿时慌了神,这是——狼!
我跳了起来,奔逃如飞,它在我身后紧追不舍,如离弦的箭向一般,明亮的眼睛仿佛要吞噬一切。我心里的鼓越敲越快,快要爆炸了一样。我奔、我逃......
突然一失足,我从山坡上滚了下来,寒冷的荆棘扎伤了我的腿,滚至山底,全身是伤,尤其腿上的疼痛让人绝望。我摸了摸疼痛的地方,鲜血覆盖了整个手掌,那颜色十分的红,红得可怕。我艰难地爬了起来,向不远处的树洞挪去,路上的荆棘刺出我手掌的鲜血,疼痛此时已被我抛到脑后……
我终于躲进了树洞,屏着呼吸盯着狼走了过去,才松了一口气。
“砰”一对爪牙再次出现,锋利的獠牙再次出现,那凶恶的眼睛逐渐靠了过来,“啊”我大叫一声惊醒了!
原来我做了个梦啊!可我怎么会睡在地上呢?噢!这就是梦里的“摔落山底”啊!
呼~幸亏这是一场梦!