一场梦作文
时光洗刷着我的大脑,光阴冲淡了人生浮沉。有些人可忘亦不忘,有些人想念忆不回。徘徊中的曾经,纸上谈兵一场空,空的彻底。
曾经,既包裹了美好而又伤感的的词。如果没有曾经只有希望和未来,人生会不会多些开心少些烦恼呢?时间赋予曾经的脚步总是屁颠屁颠的的追赶着未来的的步伐,懵懵懂懂的追赶着。如若懵懂的曾经不知不觉中转换于成熟稳重的韵味,那么会不会是天若有情人亦老呢!
曾听人说爱情是幸福的,伤感的。亦有人说是心间的云,月老的那一抹红绳,说不清道不明。于我,爱情是沉寂的,苦涩的,一切随缘。有些人总把“婚姻是爱情的坟墓”挂嘴边。在这单身何其多的城市,那么、那么……请珍惜你所拥有的吧!
延伸于云隙中的流年,回忆最美好。也许是一个人,某些事。或者是一段感人的故事,亦或是一次妩媚中略显柔情的笑意让人永驻心间。于我,回忆可否?话语间的距离,“我这么差,你为我做那么多值吗?我们还是做朋友吧!”。曾经你,浓妆淡抹,一笑倾城。而今我,风萧萧,冷风入眉梢。
昙花一现的青春总是流连于梦中偷偷溜走,梦醒时缘,已逝,曲终人散。初现的青春,白云朵朵,风过无留痕。纸张上的年轮一页一页翻阅着,燃烧出昨天,今天,明天。昨天的你,今天的我,明天的浅秋。
想说,那个梦很美。阔野大荒漠,青坪绿洲中,你那纤纤细影倒映出的丹青之色,鱼沉了,雁落了。晚风瑟瑟,秋来了,梦醒了。半开半合的《聚散两依依》依然没有读完,静竖眼角。
只是,浅秋依然没有蹴足,迎来了寒冬的抚慰.....