一场梦作文
这是昨天晚上我的一个梦……
一天早上,爸爸说要带我爬一座很险峻的山,我先是一阵兴奋,随后是紧张和恐惧。万一我爬着爬着掉下来怎么办?我又一想,也不会这么倒霉的。整理好东西,我和爸爸整装待发,爸爸把车驶向郊区,过了一段石子路,我们大家爬的山就在眼前了!我一看这把我下的一个趔趄,这山这么比珠穆朗玛峰还高;怎么比泰山还险峻;怎么比桂林的山还奇特。可是现在反悔也来不及了,只好硬着头皮和爸爸爬这座怪山了。
这座山比想象中的还是好爬一些,好景不长转眼就到了最陡、最险、最奇的地方了,我和爸爸手挽手迈着同样的步伐向前行驶,一会儿,爸爸累了,我就自己向前爬,但是我一步没踩好——踩到了石头边,一下子滑下去了,还好我抓住了一块石头,我大声呼喊爸爸,可不知为什么爸爸在给爷爷打电话,根本不理我。我绝望了,手一松,坠下山去,我闭上眼睛等待死亡的来临,世界似乎平静了只剩下我的心跳,我抛开了一切,等待、等待……
可是半天了,我还没有坠入山底,好奇心迫使我睁开眼睛,原来是我在家里做的飞机得到我将要掉下山的信息,从我家厨房的窗户飞了出去,以每秒钟一千米的速度找到了我并救了我。我刚想驾驶它去找爸爸,突然太阳光闪了一下我的眼睛……
“噢,原来是一场梦呀!”我醒了。回味这场梦,多亏了那架飞机救了我,要不然这就成噩梦了。