爸爸妈妈洗盘子时,我正在睡觉,他们没惊醒我,我正在进入梦乡。
我梦见我变成了一个3cm高的小姑娘,爸爸妈妈看不到我了,我用最大的声音呼唤他们,可是对他们来说,实在太微小了。当我急得快要哭了的时候,一个美丽的女神站在我面前,抚摸着我的头说:“好了,别着急,孩子,仔细想一想,你会找到解决办法的。”她说完就消失了。
我走出家门,发现了一条河,写着‘变大之河’。太好了,只要我喝一口河水就可以变成原来的大小了。可我又想:如果我这么大小的人,会淹死的。我马上看看四周有没有好的工具,我一看,有了,可以用碗。于是,我开心地笑了起来,跑着去拿碗,舀了一碗水,喝了下去,真灵,果然变成了原来的大小。这时候,奇怪的事发生了,比我高大的一个巨人走了过来,向我要河水喝。我不知道怎么办,最后还是想:别给他吧,要不然会吓到人的。所以我大胆地说:“你太高大了,你喝这个河水会变得更吓人的。”巨人一笑,转眼间变成了女神。女神说:“好心的孩子,现在你变成了原来的大小了,可以回家了!”
睁开眼原来是一个梦。在梦中我学会了两个道理:1、遇到困难不能哭,要有耐心仔细寻找解决办法;2、无论何时何地,要做一个乐于助人的好心人,这样你也会得到别人的帮助。