一场梦作文
昨天晚上我做了一个梦,梦见在一条很窄的巷子里,天上飞的,地上跑的,水里游的,路上跳的……许许多多的动物都来到了“自然法庭”里。他们坐在原告席上,威严的上帝是法官,而我们人类却成了被告。一条浑身长满花斑的蛇说:“人类认为我们都咬人,都是有害的。其实我们蛇大多数吃老鼠,是有益的呀!人类随便捕杀我们,还扒我们的皮,吃我们的肉!”青蛙鼓着肚皮说:“我们青蛙每天都在捕捉害虫,保护庄稼,使农民的侍卫。可现在有的人类把我们摆在餐桌上,当作美味佳肴!”金丝燕也忍不住了:“人类说我们的窝是营养品,就把我们精心筑成的繁殖、栖息之地抢走让我们怎么生活呀!”平时嬉皮笑脸的猴子今天却泪汪汪的说:“我们猴类本来是人类的亲近,可使人类不单用耍后来侮辱我们的“猴格”,而且还有些人专门吃我们的脑浆,太残忍了!”白鹭也生气地说:“我们千百年来一直在潮湿的低洼地繁衍生息。可是现在人类却在我们的老家盖房子种田,硬是把我们的老家抢夺走了,我们以后住哪儿呀!”……动物们争先恐后地发言诉说人类的种种罪行。我怕极了,挣扎着要往外跑,突然脚下一滑,被惊醒了,这才发现是一场梦。但是,如果人类继续大量捕杀动物,当动物灭绝的那一天,也将是人类的末日。所以为了我们人类自己,保护野生动物吧!