梦一场作文
哇!十万元耶!今年财神来我家报到,爸爸彩票中了一百万,因为我成绩名列前茅,爸爸心花怒放,这才大发慈悲发给我九万元奖励金,要我长长久久的保持下去;再加上爷爷、妈妈给我的一万元,“嘟嘟好”,刚好十万元,这十万元让我成为名副其实的小富婆,让我每天心花朵朵开,乐得合不拢嘴,我真的可得精打细算,好好规划、利用。
首先,我身为社会的一份子,当然要为社会付出,有钱出钱,有力出力,我要行善助人,乐善好施,多多益善。我年纪虽小,但助人为乐,爱心不落人后,我也该出一臂之力嘛!当然,我也不会忘记我亲爱的爸爸妈妈的,俗话说:“滴水之恩,涌泉以报。”更何况,父母的养育之恩是山高水长,我是永远不会忘记的。所以,我要买一双鞋给妈妈,虽然妈妈已经有一整柜的鞋子,但爱漂亮的女人我是最了解的,就像衣服,永远少一件啊!穿上我买给妈妈的鞋,妈妈走起路来,一定更加轻盈、美丽,神采飞扬!
至于爸爸,我想送他一台自动晒衣机,这样他就不用每天晚上都在晒衣服,为这区区小事,白花了头发,能有更多的心思陪家人。还有疼爱我的爷爷,他最爱照相了,我要买一台相机给他,他一定会乐得开口哈哈大笑,等他成了家喻户晓的摄影师,我可是幕后推手,到时又不知可以拿多少白花花、绿油油的千元大钞;至于我那平时爱调皮捣蛋的弟弟,就买一本五颜六色的笔记本好了,因为他最爱画画了,这算是我的投资吧。最后是我自己,这十万元可是千辛万苦才得来的,所以我要买一只手机来犒赏自己,这可是我梦寐以求的,班上同学的手机都是先进科技的结晶,跟我的比,真是天壤之别,我的根本就是破铜烂铁,所以等我买了一支高级货,叫他们一定跌破眼镜,吝啬鬼也有出手大方的一天。
俗话说:“小富由俭,大富由天。”这十万元对我来说,算是一笔天文数字的财富,到底要怎么运用,才能既经济又实惠,把每一快钱都花得物超所值,我真的应该精打细算,好好仔细盘算盘算。我想,还是一切从长计议,务必使每一块钱都用在刀口上,发挥它最大的价值,才不枉费爸爸的慷慨才是。
突然一阵铃声,原来这是一场梦啊!但是我还是希望这个梦可以实现!