记得,在记忆的深处,藏着比较软弱的地方,它令我现在先起来还很难受,难受……
X老师,是我初一时的班主任,兼英语老师。她有着长长的辫子,两个甜甜的小酒窝,笑起来,可好看了。眼睛蛮大的,我姐的,她长得如天仙一样美,美丽的无可挑剔。他是我上学以来第一个对我最好的老师!
她平常日子对我们很好,常常拿我们当姐妹看,我们班同学可喜欢他了,常常跟她说自己的心里话,我也不例外,但是,我不习惯跟老师沟通,我只能有学习来表达我的痛苦,我努力学,努力学。在月考中,老师开始注意我。下课,优势,看见我在位子上捧着课本读数,便叫我跟同学们一块玩,我表面上不在意,其实心里美滋滋的,心想:“宥!老师注意我了!”从此之后,每天,便跟我说一段话。我学习退步是,他严厉的批评教育我。我学习进步时,她会美美的赞美我一下。我很爱她,我觉得,没有她,就像没有了我的左右手一样。终于,我担心的这一天来临了。她结婚了。
他结婚时,我有幸提前见到了我们现在的英语老师,我们现在的英语老师的到来令我痛不欲生,(不过,为我以后跟她较友好相处作了铺垫)我多么想她,甚至做梦梦见了她结婚一天后就回来了,可是,我的梦想没那么的简单。回来3个月后,她怀上了自己的宝宝,为了她的宝宝,她减去了她的长头发。结果可想而知,她在初二的时候终于教不了我们了,回家生宝宝了,这下好了,又换英语老师了!我的英语成绩在初二上学期直线下降,我们班有些同学比我还惨,有的从成绩18名降到了30名。在初二下学期时,期末考试成绩降到全班第八。我在梦里,梦见了他,又听见了她那亲切的声音,她说:“你太令我失望了,你要好好学,你是个好苗子,你不能这么堕落!你要争气!”
醒来后,我下定决心,一定要好好学,我有努力,终于从全班第八考到第三。可是接踵而来令我如晴天霹雳的消息是:“他竟然回校了,但教的不是我们办了,教的是(n-2班,n+2)班这两个班,一个在我们班楼下,一个在我们班楼上,隔着我们班。我雨泪无止……
这一切,都像一个梦,让我心伤,让我难过。我决定丢掉这个梦,努力学习,用学习的成果来给老师看,又听到她亲切的语言“你是一个好苗子,你应该为梦想奋斗!”