总有一些问题是你始料未及的,很多的问题,我们都不能将其扼杀于端倪之中。所以会有些慌乱,没了主意。在一瞬间的无措之后忽然明白这又是一个必须面对的问题。然后才想,该怎么办。
很多的事情都是这样,或许是最初你想要好好干的事,想要去好好经营的感情。走着走着,就变了。最可怕的是当这突然的变故来临之际,你脑海里随之蹦出的一个想法,是逃离。
世事艰难之处恰恰在于不能始终如一。所以你会发现,最初的方法,并不能让你在新的环境里平静无虞。更可怕的是你并不自知,还是按当初的方法生活着。很多人,很多的事,皆逃不过这样的逻辑。
然后你多想有一个睿智的头脑,可以从端倪之中看见所有的前世今生,也多么希望自己能够织补命运,让所有的裂缝都完好无缺。可是没有,这样那样的本事你都没有,只能坐下来,静静的想,是从什么时候开始错的呢?根源在哪里呢?应该从哪里着手呢?可是,我们笨拙的思维,想不了这么多的问题。于是只能看着不想让发生的事情一件一件地发生,无能为力。你不能问,所以只能选择说,对的错的,都说出来。然而言语之于行动,终究是无多大的益处。沉默变成了你唯一的力量,可这力量太微弱,不抵一阵微风吹过树叶的温柔,你却苦苦期待着这样的力量可以扭转整个的乾坤,这样的期待,卑微中透着软弱。甚至别人会忽然看透,原来你对自己所拥有的东西,从来都没有自信过。
后来你收拾行囊,想离开。可是你不知道脚步该迈向何方。你甚至不想哭泣,因为你明白了自己是那么的无力,而哭泣,也是需要力量的。索性你也不走了,就站在这里等着,看看你不说,不做,这样的事件会朝什么方向发展,心中却又好像有了无数种设想,只等着最后的结果给予印证。你听着别人笑你,笑你的痴,笑你的笨,笑你的无能为力,可是你连自己有这样的特点也不自知。可见你又何其的傻。世事皆不在你预料之中,反倒是最正常不过的了。
末了,大家都变成了你生命中的过客,匆匆的,无法停息,直到最后。
等你,许我一世长安
爱上你,等于爱上了寂寞。
我在等,等你,许我一世长安。
重逢时,与你醉笑三千场,不诉离殇。