梦一场作文
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我的心却早已经飞到了天外,心里不停地在想着:当老师多好啊!你瞧瞧,老师上完课后,可以回办公室坐下,倒杯茶休息,而我们却只能坐在教室里继续听老师讲课;老师很有权威,如果他批改作业时想喝水,又坐在教室里,就可以让任何一个同学去给他倒茶,而且上课时,只要他一叫你站起来,你就得按照他的话去做……这样真好!
忽然,一阵风吹来,我发现自己的身躯好像变大了。在我的身旁围拢着一群五年级的小朋友,他们睁着圆溜溜的大眼睛,齐声说“老师,给我们上课吧。”我听了,才知道自己真的变成了老师,我很乐意的点了点头。同学们立刻坐上了自己的座位。
上课了,我学着老师的样子讲解着数学书上的内容,一边讲还一边叫人上来做我出的题目。可他们却一个个不知吃错了什么药,竟然谁也不会,我气得暴跳如雷:“你们真不像话,我的口水都说干了,还不懂,真笨!”看到我这个老师生气了,有一个同学站起来,小心翼翼地说:“老师,我们真的听不明白你讲的意思。”这时我才意识到我讲的确实有点词不达意,只好又重新讲了一遍。一节课下来,我感到自己的头都大了一圈。
下课后,同学们依然围在我身边,不停的请教我。有一个同学在读题时,遇到一个不认识的字,就让我告诉他这读什么,而我仅仅才是个六年级的学生呀!我怎么会知道呢?可是我又怕丢了作为老师的面子,只好瞎编了个读音告诉了他。这时,我暗暗责备自己:自己当时为什么不好好学呀,现在才知道丢面子!
好不容易脱开身,我想出去玩一会,突然想起要改作业了。只好又屁颠屁颠的跑进办公室去改作业。在办公室一坐就是两个小时,把我累得腰都直不起来了。改完了作业,刚想歇歇,才发现明天的课还没有备,只好又拿出了备课本开始奋笔疾书。备好课还没来得及喘口气,外面又有同学在叫我:“老师,老师,你快来呀……”唉!这还要不要人活呀,我刚想开口骂人,没想到头忽然一痛,同桌的声音在我耳边响起:“快醒醒,老师马上就要来了。”我睁开眼一看,还好,自己还在教室里,刚才只是一场梦而已。
不过这一场梦,也让我明白了老师的艰辛,看来今后我一定要好好学习,不能再让老师操心了。