20xx年7月15日,一个阳光明媚的早晨,一个活泼可爱的“鼠”宝宝出生了。他现在已经是一名三年级的小学生了。他脑门大大的,大人们见到他经常会说:“这孩子脑门大,一定很聪明。”他戴副黑框眼镜就像个小博士。一张樱桃小嘴的左上方有两颗芝麻大小的黑痣
。他喜欢穿运动服和运动鞋,他身高一米三三,体重63斤,这个单眼皮男生就是我。
我的优点有很多。有自信、勤奋好学、爱动脑筋、善于表达、孝顺……不管上什么课,只要老师提出问题我都会积极思考举手发言。老师喊到我,我就用洪亮的声音把自己所想的说出来,老师没喊到我,我就认真倾听别的同学的回答。我还是个懂礼貌的孩子,每次遇到教过我的老师,我都会主动上前,大方地跟老师打招呼。我为什么说自己孝顺呢?妈妈经常在别人面前这样夸我的,每次听到这些我心里都觉得美滋滋的。每当妈妈身体不舒服,我都会细心地为妈妈做一些力所能及的小事。一天晚上妈妈发烧了。睡觉前妈妈亲切地对我说:“儿子,你安心睡觉,妈妈没事的。”我知道这是妈妈安慰我的话,她怕我休息不好影响第二天学习。可是,平时一靠到枕头就进入梦乡的我,那天晚上却久久不能入睡。虽然上眼皮和下眼皮都快打起来了,可我心里还是忍不住在想妈妈的烧退了没。“妈妈,你现在感觉怎么样了?头还疼不疼啦……”第二天早上我一起床就急切地向妈妈问东问西。“妈妈已经好了,你眼里都是血丝,没睡好吧!”妈妈关切地问。
“尺有所短,寸有所长。”我的缺点是粗心大意、坐姿不好……提到坐姿,我没少被妈妈批评,就因为这个我现在还近视了呢。所以,我现在还有练好坐姿的决心。“粗心大意”对我来说也是个老大难问题,每次考数学时,我不是把数字抄错了就是漏写了。为了让自己变得更好,我要加油!
我的爱好也很广泛。有拼星钻积木、看书、骑车、画画……说到画画,从我一岁半开始妈妈就给我买小画板让我在上面自由地涂鸦,不管我画出什么妈妈从不干涉只会适时表扬。到了幼儿园中班妈妈又给我买了一块大的画板,只要一有空我就会拿起画笔在上面自由发挥。后来,在我要求下妈妈又给我报了美术兴趣班,我跟着老师认真地学习。上小学后,我就当上美术课带表了呢!
我就是这样一个“人见人爱,花见花开”却又有些小马虎的男生。你们愿意和我做朋友吗?