上帝造人估计是最难的一道数学题。他把不同的外貌特征,不同的性格特征,进行特别复杂的排列组合,造就了每一个人区别于他人的特点,我就是上帝造就的一个独一无二的自己。虽然没有楚楚动人的外貌,但上帝厚爱,给了我一份最大的礼物,那就是快乐。
我的快乐之一是贪吃。每天三餐都狼吞虎咽,风卷残云般扫荡着桌子上的食物,我放下筷子的时候,肚子就圆圆地挺出来,像一个大西瓜快要被挤破了。有一次我吃完饭肚子里翻江倒海,芹菜骂着萝卜,牛肉踢着土豆,肚子要被涨破的感觉。关键是晚上奶奶又做了肉包子,我被包子的香味给牵到厨房里,抓起一个刚出锅热乎乎的肉包子,不管三七二十一往嘴里塞,吃得满嘴流油,导致半夜积食,一个晚上都没睡好。我的肚子可真神奇呀,好似一个无底洞,一见糖果和好吃的食物就非常激动,口水直下三千尺。尽管我已经吃撑了,我实在吃不下了,它还是会大声抗议,我常常会哭笑不得。在学校,我这嘴巴里也非常没味,总想咬一些什么,我便咬自己的指甲,我每只手的指甲都被咬得坑坑洼洼,上下不齐。
我的快乐之二是喜欢收藏娃娃,不论什么娃娃我都非常喜欢,木头娃娃、布娃娃、树脂娃娃、塑料娃娃,我家多得可以去开商店了,家里甚至变得非常乱,床上躺了几个,沙发上坐了几个,地上堆了一堆。有时间我就会去玩具房里来摆弄他们,今天这个娃娃成了老师,那个娃娃成了学生,明天这个娃娃成为了驯马师,另外一个小马娃娃就成了他的小马。我还经常给他们编写故事,不同的娃娃扮演不同的角色,百玩不厌。还有一次我为了一个娃娃,让妈妈开50分钟的车,特地排队三十分钟买回来,我如同珍宝一般把娃娃收藏起来。
我的快乐之三是爱阅读,我们家就是一个小型图书馆,童话书,科普书,小散文,地理书,历史书,诗集,寓言故事,应有尽有。每天如果我不看上一会儿书,就像吃饭没吃饱一样,肚子饿得慌。有一天放学做完作业后,我便从书包里拿出一本沈石溪的《一只猎鹰的遭遇》待在书房里看,直到妈妈三番五次开门又关门催我睡觉,我还沉浸在阅读的乐趣中欲罢不能,晚上11点多终于把这本让我看得停不下来的书翻阅完了,沉浸在故事中睡了过去。还有一次我正在排队买包子,早上还没完全睡醒,为让自己清醒一些,我又拿出书来看,买了包子,我全部心思都被那本书吸走了,没看见一个朝我飞奔而来的自行车,包子被撞没了,还扭伤了脚,好几天走路都是一拐一拐的。
简简单单的快乐不仅存在于过去的总结里,我更希望快乐伴我长大。