我叫李敏,性别女,于1992年生于隆回县周旺镇铁炉村一个贫困的家庭里。我的呱呱落地,给家人带来了欢乐,同时也给家里人带来了烦恼。欢乐,是因为爷爷、爸爸、妈妈又多增了一个女儿;烦恼吧,是因为家里生活本来就不堪重负,而我的到来使家里又多了一张口,爷爷不免唉声叹气。
一岁,我开始呀呀学语;两岁,父亲大人便要我背唐诗,还常常给我讲一些寓言故事,久而久之,父亲大人就塞给一些寓言读物,指着要我读,随后,关上读物,要能口述,稍有差池,准挨板子。三岁时,在家里大病了一场,病好之后,来到镇上,进入了周旺中心小学学前班,开始了我的学习生涯。
尽管如此,幼年时期的我,生性活泼,犹喜胡搅蛮缠,常以三寸不烂之舌,搅得家里乌烟瘴气,令大人捧腹大笑。 进入学前班的我,死性不改,说话常常不分场合,不分长幼,常令老师头痛不已。在学校虽然调皮,但每次考试都有优异的成绩。学前班毕业时,老师看我成绩优异,勉强发给我一张“优秀幼儿”奖状。
就在我将要跨进一年级的门槛时,却被班主任老师拦住了。原因是年龄太小,不太好教。这可急坏了爸爸。多亏学前班老师帮我说情,说了一些“这孩子听话、聪明”之类的话,还多亏了这刘老师,才让我继续完成我的学习生涯。在小学一、二年级,常捧奖状回去,向家里人报喜。我看着爸爸、妈妈乐开了花,我也趁机索取了一点捧回奖状的小报酬。
可好景不长,三、四年级时,我结交了一帮铁姐妹们,整天跟着她们嘻嘻哈哈的。这玩是玩好了,可学习成绩是一落千丈,熟人均视我为玩物丧志。每当领通知单回家时,看见爸妈阴沉着的脸,我知道这是暴风雨来临的征兆。此时,只有一个办法,就是脚底抹油——溜!可溜也不是长久之计,躲得了和尚躲不了庙呀!
终于,我挨了这N次打之后,才恍然醒悟,下决心痛改前非。皇天不负有心人,在五年级期末考试时,我又捧回了奖状,终于让我远离了皮肉之苦。
不过,本人还有一大优点——犹喜写作。这使得本人课堂作文常常被老师当成范文,在课上宣读。
就在本人要踏进人生的另一大旅程时,不幸之事发生了。不过不是我,而是陈卓,他的手断了。可罪魁祸首是我,那是因为一件事,弄得我很生气,就想揍他两下,在追赶他的时候,他一不小心,被凳子绊倒,造成了一幕布惨剧,这就是超速行驶的后果。 现在,我虽然成了一名初中生,但整天仍嘻嘻哈哈的。虽然,教训多得数不胜数……
这就是我,一个聪明、活泼、惹事的我!