自画像作文
你认识我吗?你了解我吗?在你们心目中小晴是个什么样的女孩子?大大的眼睛?长长的头发?小巧的嘴巴高高的鼻子?嗯,即使你猜对了那也只不过是小晴的表面现象罢了,如果你们想更深入地认识小晴的话请看看小晴的“自画像“吧!
NO1:我象猪一样懒
“小懒猪,小懒虫,小懒....“听听!这就是老妈给小晴的封号了,似乎所有与懒子有关的东西都是属于我的,哎,不过我也真是个超级大懒人,这些称号是名副其实的,直到我小学毕业,为我梳头可是老妈的专利啊(嘻嘻!谁叫她臭美喜欢别人说她女儿长头发漂亮)平时早起老妈不叫我是不会自己起床的,洗衣服鞋子之类的老是洗不干净,气得老妈指着我的鼻子大骂,下辈子生个儿子不用为他梳头!(她口不对心啊!爸说我还没有出生时她说生个女孩贴心啊!)记得有一次假期我妈叫我中午煮饭,当我睡到11点时我还惊醒过,可是磕睡虫又爬上我眼睛了,于是我再想睡半个钟头才煮也不迟,哒..哒..哒屋外传来老妈的高跟鞋声了,老妈回来了,可我还躺在被窝,而米还躺在米罐里啊!“小晴,煮饭没有“妈妈的声音在客厅外响起,可一见我还躺在被窝里,妈妈气得大骂“真是个大懒虫,又忘记煮饭了!“接下来又是一顿教训!
NO2:我象毛毛虫一样恐怖
恐怖?女孩子怎么会恐怖耶!难道小晴长得很丑?NO!NO!那是因为我捉弄人很恐怖!有一次课间
餐时,我无意间在草丛里发现了一条毛毛虫,啊!这次我要好好整顿一下我的克星(同桌),他超级怕毛毛虫,于是我偷偷把毛毛虫带进教室,趁他不注意时把毛毛虫放进他的空饭盒里,“啊“一声尖叫,真是震耳欲聋啊!不过“恐怖女孩“的称号就落在我头上了.
NO3:我象蜗扭一样慢
慢!慢!超级慢!我写字慢吃饭慢!做作业和考试也慢!有一次考语文试,我因为写字慢,反应又迟钝,心急起来又老是写错字,于是又急忙改错,这样反反复复时间就过去了,铃....铃,下课了,可怜我的作文才写了一半,那时候真恨自己动作象蜗牛一样慢!因为慢那次作文扣了我10分害得我连90分都没有!
NO4:我象精灵一样可爱
虽然我有很多缺点,可是我也有许多优点啊!首先我有一双灵巧的手,我的手不仅能用十字绣绣出许多手机套,小手巾,还能为我家大大小小的布娃娃做许多漂亮的衣裙,更神奇的是,我的小手能在黑白钢琴键上弹奏出美妙的乐曲,这成为我家晚饭后一道亮丽的风景此刻妈妈常常说我象精灵一样可爱!嗯,看了小晴的“自画像“,你们改认识小晴了吧!