一双小小的眼睛,像天空中的明星在闪烁。小巧的嘴巴,蕴藏着丰富的表情,开心时,笑一笑,生气时,嘟嘟嘴,嘴巴上能挂起一个小油瓶。说出来的话,有时让人忍俊不禁,有时又让人哭笑不得─这就是我,活泼可爱的吴雨桐。
我的爱好是看书。记得有一次,我正在书房里读《西游记》,妈妈在厨房里做饭。就在饭快做好的时候,妈妈过来喊我吃饭。她扯着嗓子喊了好几声,见我一直没有过来,以为我在书房里睡着了。她轻轻地推开房门,看到我正在读书,便冲我喊道:“该吃饭了!”而我没有任何反应,沉浸在自己的世界里,幻想自己是孙悟空,保护着唐僧去西天取经。见状,妈妈叹了口气,用手在我眼前晃了晃,我才如梦初醒。妈妈说:“吃饭了。”我放下手里的书说:“好。”可刚来到餐桌前,妈妈突然大叫一声:“啊!”我急忙跑进厨房,问妈妈怎么回事?妈妈说:“忘记关火,菜有点糊了。”我若有所思地看着盘子里有点糊的菜,夹了一筷子放进嘴巴里,“妈妈,你看这个菜还能吃,不能浪费。”妈妈看着我滑稽的样子笑了。
我平时大大咧咧的,其实胆子非常小。一个夏天的夜晚,天空中一道闪电从云层里跳出来,接着又一阵轰隆隆的雷响,雨点也噼里啪啦地敲打着窗户,太可怕了,吓得我心惊肉跳。“都10点了,还不快睡觉!”在妈妈的催促声中,我满脸不情愿的走出房间,准备睡觉。换好睡衣后,我坐在床上犹豫:“关灯还是不关灯呢?关灯吧,自己又害怕;不关灯吧,又怕被妈妈骂……算了,豁出去了!关灯,睡觉!”我走到开关面前,“啪”地关掉了灯。可回到床上后翻来覆去还是睡不着,脑海里闪现着一些恐怖的画面:大树下的黑影,墓地里的鬼火,一个血淋淋的身影……我越想越害怕,总感觉一阵阵凉风袭来,在某个角落藏着一团黑影。我抓紧被子把头一蒙,稀里糊涂的睡着了。半夜的时候,轰隆一声雷响,再次把我惊醒。突然,门“吱─的开了,出现了一个披着长发的黑影,我的心跳猛然加快。“啊,鬼呀!”我大叫一声。“怎么了,又做噩梦了?”原来是妈妈,我点点头仰着小脸问:“妈妈,世界上有鬼吗?”妈妈摸了摸我的头笑着说:“傻瓜,世界上怎么会有鬼呢,好了,别胡思乱想了,快睡吧。听了妈妈的话,我放心多了,渐渐进入了甜蜜的梦乡。
这就是我,活泼可爱,喜欢看书,又有些胆小的吴雨桐。