他是我见过最严厉的生活老师,有着一张冷酷无情的脸。可谁能想到他还有不为人知的一面。
记得有一个周末,我在家吃了海鲜。等到第二天上学,肚子果然开始难受,尤其到了晚上,疼得根本无法入睡。已经熄灯半小时了,我的肚子还是很疼,我开始艰难的数着绵羊,希望用昏睡来掩盖疼痛。
这时,我听到一阵脚步声,似乎很沉重但又故作轻盈。声音越来越近,临近我们宿舍门口就听不到了。这时我听到缓缓推门,和门发出的吱吱声。
是老师来查寝了我心里想。只听到老师走一步顿一下,竟然来到了我的床边,我飞速的回忆:今天没犯什么错呀?肚子还疼不疼,有没有吃药?老师小声地问我,这声音,完全不像我熟悉的声音。
没想到他不苟言笑的背后,还有这么贴心的时刻。
借着月光我看到一张和平日一样冷酷无情的脸,但这张看起来不可亲近的脸上,眉头紧锁,眼睛也不再透着寒光,而是布满一根一根的血丝,这贴心的问候中还有掩盖不住的疲惫和劳累,眼角纹也似乎因为我而更深了。我连忙回答:吃过了,好多了,谢谢,谢谢老师。
第二天中午,远远看到正在为同学打饭的老师,我心里充满感激,恨不得赶快到他旁边。
终于站在了他身旁,没想老师又恢复了往日的面无表情,连眼皮都没抬一下,随口对我说:胃不舒服,忌辛辣,这个辣椒炒肉就别吃了,多喝两碗汤。我只好默默的走开,老师继续有节奏的甩动手中的大勺子为下一位同学打饭。
我满心失落,难道是没有吃到辣椒炒肉吗?是因为老师又恢复冷酷无情吗?我有着说不上来的心情。
他对我们还是一如既往的严厉,不讲人情,按规矩办事。可当我们出现困难时,无论是学习,还是生活,他都会第一时间给予我们帮助。
这就是我们的生活老师。我尊敬的生活老师。