我是一朵云作文
我是一朵白云,每天都在天上飘荡。
我与往常一样,在天上飘来飘去,低头看了看陆地,因为正是夏天,天气很热,路上的行人们就算撑着伞,也热得受不了。
这时,我突然想到了“农民伯伯”,现在这么热,他们还会种地吗?我便飘到乡村,想一探究竟。
我发现农民伯伯们仍然在田地里辛勤劳动,哪怕衣服已经完全被汗水浸湿了,也没有停下来休息一会儿。这时,一个老奶奶经过田地,看看农民们,再看看天上火辣辣的太阳,说:“哎,今天天气这么热,你们也休息一会儿吧,别中暑了!”其中一位农民伯伯,对老奶奶说:“老人家,放心吧。要是热得受不了我们自然会停下的!”可老人家一离开,他们又立刻埋头苦干起来,一点也不想停下。看着农民伯伯们辛苦工作,我感动极了,对他们即敬佩,又心疼,便希望能叫上其它云朵,帮他们遮住太阳。可其它云朵的观点似乎和我的不太一样,其中一朵云嘲笑我说:“你傻不傻,帮他们挡住太阳,他们是不热了,你不得热死!你要犯傻你自己走,别带上我!”说完便和其它云朵离开了。见他们离开,我又去寻找别的云朵,可结果无一例外,不是嘲笑我几句就是直接离开。
终于,我找到了几朵和我想法一样的云,我们手牵着手,一起遮住太阳。原本炎热的天气一下子凉爽了许多,农民伯伯们见天气变凉,开心地笑了一下,又重新开始下地干活。见到农民伯伯们幸福地笑,我也情不自禁地笑出来,原来帮助别人,是这么让人开心的事啊!
今天,我明白了,帮助别人,自己也会很快乐!