一天晚上,我梦见自己变成了一多云。
我慢慢地向天空飞去,啊!从天空往下望真是太没了。我刚想再往上飞时,一下子碰到了风伯伯,我抱歉地说:“对不起,风伯伯。”风伯伯摸着络腮胡子说:“孩子,没关系。”风伯伯的话音刚落,他就急匆匆地往地面飞去,我追着他说:“风伯伯,你到地面上干什么?”风伯伯回答:“人们热得受不了,我必须去刮一阵风,让人们得到凉爽。”说吧,就飞走了。
我和风伯伯谈后,就飞走了。我又去雾姐姐的“城堡”参观,她的城堡特别漂亮,城外有千之百态的鲜花,有引人注意的水果,我又摘了一个苹果尝了尝,“呀,真甜!”我不禁得赞叹道。走进城堡,我看见了许多耸立的高楼大厦,好一派都市景观!之后我又来到一个荒凉的小岛,小岛上许多人应为口渴而死,我心里想:“他们真可怜呀,我不能见死不救,也不能坐视不管呀。”于是我又去找雨婆婆,雨婆婆说:“孩子,我病了,你还是自己想办法吧。”听了她的话,我非常失望。突然,我又想起妈妈常说的一句话:“做人应该学会舍己为人。”于是我把自己化成了水珠,从天空中降下去了。
“呀,终于下雨了!”人们欢呼起来,我微微一笑,只见我的身体越来越小,我一下子从梦中惊醒过来。