我是一朵云作文
有时太阳大王会在黄昏时分赐予我一件华丽的彩衣。而淘气的雨点小弟却偏要给我一件染成令人压抑的暗灰色的外衣。但我最喜欢的则是蓝天老兄馈赠于我的纯白长袍,套上它,我就如一个初生的婴儿,纯洁无瑕。我有时扮成一个宝宝,哇哇啼哭,让风婆婆荡起我的泪珠,滋润万物。猜一猜,我究竟是谁呢?
哈哈。我是云朵儿,天庭中最调皮的“熊孩子”。我动不动就大吼大叫,用我那会放电的小眼睛,惊得湖面漾起一圈圈涟漪,吓走了一群惊慌失措的灰雁儿。因此,我可少不了挨太阳大王的骂,骂着骂着我就开始耍脾气,用大灰布遮住火冒三丈的太阳大王,自顾自地嚎啕大哭起来,刚受了惊吓的大湖又贪婪地吞咽着天降的甘露,可怜的雁群却被淋成了“落汤鸡”,只好躲在树丛中瑟瑟发抖。
嘿!这天底下还有谁能比我更加无拘无束呢?问问我的朋友们吧。
嗨!老鹰伯伯,你天天自由地翱翔在天际,被你锐利的鹰眼锁定住的猎物,都只能落荒而逃。可你敢不敢和我来一场比赛呢?比比谁能飞得更远更高更快。喂!鱼儿妹妹,你能在一方水中无忧无虑地畅游,可惜你无法同我那样悠然地游荡在世界各地,你的世界太小。
我蜷缩在月亮姐姐的小船旁,笑着进入了梦乡。我梦见自己变成千万缕无声的细丝,人们开心地用手接住了这些细丝。
春雨悄悄浸润着世间的万物,细无声。每一滴雨都来自于一朵热爱自由的云。