传纸条作文
我们班是在年级中名列前茅的班级,几乎是不可能会发生像偷看这类的事,可是令人预料不到的是:在四年级的语文期末考试上竟然有人传纸条。接下来,我就给你讲讲这件事的发生过程。
语文考试开始之后,我专心致志地做了起来,就在我刚刚做完的时候,突然,我无意中看见了一个纸团从杨之琳的桌子上飞到了张子涵的桌子上,杨之琳竟然在用手比划着要张子涵打开纸团,并且帮她解答那道问题,这也太明目张胆了吧!我本以为忠厚老实的张子涵不会帮杨之琳解答,可是令我出乎意料的是,张子涵竟然像接到命令似的,在那张纸条上写了一些字,捏成纸团,然后又重新扔给了杨之琳。
我本来想举手报告老师的,不过看在张子涵做了我多年的铁杆兄弟的份上,我开始犹豫不决了。在我思量间,樊孟茜突然走到讲台上,告诉了老师张子涵和杨之琳传纸条的事,老师立刻指着他们两个严厉地说:“你们两个下课后到办公室来!”那句话是多么的意味深长啊!我觉得它包含了老师对我们学生的期望和对犯错同学此举的失望。
张子涵,我的铁杆兄弟,你为什么明明知道这样做是不对的,还要去触犯呢?同时告诫我们要从小做个诚实、实事求是的好孩子!