今天,是我们最高兴的日子,也是我们最兴奋的时候,因为我们要参加一学期一次的社会实践活动。
这次我们要去麦鲁小城,到达目的地以后,我们被分为两个小分队,我被分到第二分队。
我们体验了许多项目,但印象最深的却是太太乐美食馆。 我们去做凉面,我、周思含、王知非一组。工作人员先给我们煮了一锅面,然后,放在一个小碗里,让我们自己放调料。王知非说:“我可不要太辣的哟!”“放一点应该可以吧?”周思含问,王知非点了点头。
我们开始放调料。我先放了一点醋,周思含放了一点酱油。还没等王知非动手,我又拿起一瓶胡椒粉准备向碗里放,忽然,不知从哪里冒出来了一个同学,把我吓了一跳,我的手一抖,胡椒粉差不多倒了半瓶了!王知非瞪了我一眼,好像在说:“说了不要放那么多的胡椒粉啦!”我懂了她的眼神,于是我连忙又放了一些醋。
时间到了,我想:我们组做得一定不太好吃吧!我们尝了一下,“哎呀”我小声地叫了一下,因为这个味道呀,说它苦也行,说它甜也行,它的确有点苦,也的确是有点甜。这种味道无法形容。
通过这次的体验,我明白了:做饭也要细心,调料也要放适当。