麦鲁小城作文
今天,我们来到位于南山区的麦鲁小城,这是学校组织的一次课外实践活动。
我可从来不打没把握的仗,在出发的前一天晚上,我就在网上查好资料:麦鲁小城是一座迷你版的儿童城市。在这里,我们有自己的银行卡和身份证,还有代币。我们要通过自己的劳动拿到代币,让我们知道赚钱的不容易。代币可以在礼品店(况)换食物或纪念品。
我们班分四组,每组安排一个队长,由队长带领队伍进行职业体验,我们组的进度比较慢,结束时只完成了银行职员,医生,服装设计师,挤牛奶工,绿色创意工坊制作者,报社记者。其中我(没)觉得最有趣的职业是挤牛奶,而且学完之后老师还和我们互动,玩游戏。我觉得最辛苦的职业是医生,因为要学习心脏复苏术,所以要反复按压假人的胸部几十下。最具挑战性的工作是银行职员,因为要准确无误的点清钱数,一便有差错,工资就没了。我体验的最高工资的职业是报社记者,我本来就是一个小记者,这可难不倒我,我积极举手发言,所以老师给了一点奖金。绿色创意工访制作者是我最有收获的职业,在这里,我们用废纸箱上的纸片来做成一件件工世品,连桌子和椅子也是用那种纸做的。这让我提高了环保意识。
这次课外实践活动既让我体验到了赚钱的辛苦,又感到了职业体验的兴趣,真是让我受益匪浅啊!