麦鲁小城作文
星期五,我们在老师的带领下,去游览了深圳的麦鲁小城,一路上,我们全班同学都非常兴奋,有的说说笑笑,有的唱唱跳跳,有的大声尖叫。
到了麦鲁小城大门口,老师让我们集合以后,给我们讲了当天游玩的具体要求,这次春游不是让我们去看什么景物,而是让我们去体验一下爸爸妈妈、叔叔阿姨们工作的辛苦。
当天,我们对消防员、警察、医生、邮递员、园丁、工程师等多种工作进行了观察。其中,我对消防员和邮递员的工作进行重点体验。
在观察的过程中,我发现一辆逼真的消防车在向前开动,上面有许多小消防队员们,我情不自禁地跟上消防车。不一会儿,小消防员们一个接一个奔下来,他们拿起喷水管向着火的地方喷起来,我和他们一样也拿起喷水管喷起来,火势仿佛越来越大,我们大家都非常着急,有的简直就是奋不顾身,我也非常卖力,就这样,我们喷了很长时间才把火熄灭,大家累得气喘吁吁。当时,我想:干消防工作不但辛苦,而且十分危险。
吃过午饭,我又去体验了一下邮递员的工作。邮递员阿姨告诉我们:两个人一组,你们要按照收信人的姓名、地址去邮递,邮递时要有礼貌,信件送到后要让收件人签字。然后,我们就去进行了邮递。通过邮递,我们发现邮递员的工作真不容易。
这次春游与以往的春游大不一样,它不仅给我们带来了快乐,而且也让我们体会到了无论做什么工作都不容易,我们一定要珍惜劳动成果。