麦鲁小城作文
那天,爸爸妈妈带我去麦鲁小城玩。我们进了麦鲁小城,里面可真是一个现实版的城市,大街小巷里有各种各样的单位,有法院、押运公司、邮局、电视台、医院、消防队、警察局……简直是人山人海,有的当邮递员,有的当蛋糕师,有的当设计师……我看了看,也迫不及待地加入了他们的队伍,去体验体验工作的辛苦与快乐。
播音主持
由于我曾经学过小主持人,所以决定去应聘播音主持的工作。
我先拿着台词念了几遍,熟悉了一下,就和另外一个播音主持一起上台了。我们穿上主持人服装,坐在镜头前,读起了台词,我很紧张,因为进来时,我看见了一个电视,我到现在还在想:那会不会是用来播放我们表现的呢?终于,台词读完了,我们走向后台,我如释重负。
邮递员
做完播音主持,我又选择了邮递员这份工作。老师交给我们一个包裹,让我们送到包裹上写的地址那里,我接过包裹,看见上面写着服装设计店,于是先找了一会,这时我找到了一张地图,就在上面仔细找了一下,发现只要再转一个弯就到了,所以我向前跑去,又转一个弯,敲了敲门,把包裹递了进去,就回邮局了。
通过这件事,让我知道了工作并不像我想象中的那么简单,需要付出很多努力,非常辛苦,但里面也有成功后的快乐,所以,工作是既辛苦又快乐的一件事情。